2:0    Ott (68.)

2:1    Schweiß (87.)

SGR: Schmitz C. - Heinen, Schick, Schmitz S. - Filipponi (82. Breuer), Henk A., Kratz, Simon, Klein - Schweiß, Linden

Das Runde gehört nun mal ins Eckige

Nach dem Auswärtsspiel in Olef mussten wir am gestrigen Sonntag zu einer weiteren Auswärtspartie nach Strempt reisen. Deren junge Mannschaft konnte sich als Aufsteiger während der bisherigen Saison permanent in der Spitzengruppe halten. Wie an jedem Sonntag war Trainer Lingscheidt erneut zu einigen Umstellungen gezwungen. Für T.Henk sowie die verletzten Bolender und Dittert kamen die wieder genesenen A.Henk und Schweiß sowie Klein in die Startelf.

Bei herrlichem Sommerwetter boten sich beide Teams von Beginn an eine Partie auf absoluter Augenhöhe. Beide Mannschaften suchten ihr Glück in der Offensive und es boten sich den Zuschauern dieses Lokalderbys Torgelegenheiten auf beiden Seiten. Während die Gastgeber jedoch mit ihren Chancen am erneut stark agierenden C.Schmitz scheiterten, war bei unserer Mannschaft mal wieder der Chancentod der zwölfte Mann. Wie schon während der letzten Spiele vergaben wir beste Gelegenheiten teilweise absolut kläglich. Allerdings muss auch gesagt werden, das – im Vergleich zu den letzten Partien – die kämpferische und auch spielerische Einstellung der Mannschaft absolut in Ordnung war. Nach einem Fehlpass in der Hälfte der Hausherren erzielte Häusler dann in der 38.Minute mit einem platzierten Schuss von der Strafraumgrenze den etwas überraschenden Führungstreffer der auch gleichzeitig den Halbzeitstand wiedergab.

In den zweiten 45 Minuten bot sich den Zuschauern ein ähnliches Bild. Während die Gastgeber mit ihren Gelegenheiten immer wieder an C.Schmitz scheiterten, überboten sich unsere Akteure weiterhin im auslassen von – teilweise – erstklassigen Torchancen. Und so kam es wie so oft im Fußball. Als Heinen den Ball leichtfertig im Mittelfeld verlor konnte Ott den folgenden Konter in der 68.Minute zum 2:0 nutzen. In der Folge boten sich den Gastgebern zahlreiche Gelegenheiten das Spiel noch deutlicher zu gestalten. Aber auch wir erhielten weiterhin unsere Möglichkeiten konnten jedoch erst in der 87.Minute durch Schweiß den Anschlußtreffer markieren. Bis zum Abpfiff sollte es jedoch letztendlich beim Spielstand von 2:1 für die Hausherren bleiben.

Fazit: Nach zuletzt wirklich schwachen Leistungen boten wir am gestrigen Tage mal wieder eine sowohl spielerisch als auch kämpferisch gute Leistung. Da jedoch am Ende eines Spieles nun mal die geschossenen Tore über Sieg und Niederlage entscheiden, blieb uns mal wieder das erhoffte Erfolgserlebnis verwehrt. Dies spiegelt sich nun auch mittlerweile in der Tabelle wieder, in der wir nun schon auf Platz 8 abgerutscht sind. Die nächste Chance aus dem Tief herauszukommen bietet sich nun am kommenden Sonntag im Heimspiel gegen die zweite Mannschaft der SG Feytal/Weyer. Anstoß dieser Partei wird um 15.00 Uhr in Glehn sein.