Sportgemeinschaft 92 - SG Rotbachtal….1:3 (0:1)

1:3    Rühr (78.)

SGR: Schmitz C. - Dittert, Schick, Henk A. - Bolender, Klein, Kratz, Simon, Broeders (71. Schmitz S.) - Linden (80. Schlüpner), Breuer

Verdienter Sieg in der Wüste

Am Ostermontag führte uns die Reise nach Reifferscheid zur dortigen Sportgemeinschaft. Auch in dieser Partie konnte Trainer Lingscheidt wiederum nicht die gleiche Mannschaft wie in der Partie zuvor auf das Spielfeld schicken. Der beruflich verhinderte Filipponi wurde durch Simon in der Anfangsformation ersetzt.

Auf einem staubtrockenen Aschenplatz und bei hochsommerlichen Temperaturen konnten wir von Beginn an die Leistung aus dem Sistig-Spiel fortsetzen. Die Hausherren wurden von uns frühzeitig unter Druck gesetzt, einzig der Torerfolg sollte noch ausbleiben. Glück hatten wir im Gegenteil, das C.Schmitz in der 25.Minute großartig gegen Rühr rettete. In der 34.Minute erzielte Breuer dann mit einem kuriosen Tor den fälligen Führungstreffer. Nach einem Pressschlag mit dem gegnerischen Torhüter trudelte der Ball über die Torlinie. Dies war gleichbedeutend mit dem Halbzeitstand.

Die zweiten 45 Minuten begannen für uns wiederum optimal. Im Anschluß an einen Eckball von Klein erhöhte Simon per Kopf auf 2:0. Und als Breuer nach gut einer Stunde mit seinem zweiten Treffer auf 3:0 erhöhte, war die Partie eigentlich gelaufen. Die Hausherren steckten jedoch ihrerseits zu keinem Zeitpunkt der Partie aus, blieben aber vor unserem Tor zu harmlos. Erst in der 78.Minute gelang ihnen durch Rühr der Anschlußtreffer. Unverständlicherweise gerieten wir dann in den letzten 10 Minuten nochmals unter Druck, vermieden aber den zweiten Treffer für die Platzherren. So blieb es bis zum Abpfiff von Schiedsrichter Beuel bei einem verdienten 3:1 Erfolg für unser Team.

Fazit: Ein verdienter Auswärtserfolg gelang uns am gestrigen Tage. Auch wenn wir in den letzten Minuten nochmals unnötigerweise die spielerische Ordnung verloren, war der Erfolg zu keiner Zeit gefährdet. Da auch die Leistung über den Großteil der Spielzeit stimmte, kann man momentan durchaus von einem Aufwärtstrend sprechen. Diesen gilt es nun, im nächsten Spiel bei der DJK Dreiborn fortzusetzen. Anstoß dieser Partie wird am 04.05.2011 um 19.00 in Dreiborn sein.