SG Rotbachtal - SV Sistig/Krekel….1:3 (0:2)

1:3    Henk A. (78.)(ET)

SGR: Schmitz C. - Dittert, Schick, Filipponi (72. Hirtz) - Henk A., Bolender, Kratz, Klein, Broeders - Linden, Breuer (52. Simon)

Beginn verschlafen, Spiel verloren

Nach dem Sieg gegen Feytal / Weyer II empfingen wir am Gründonnerstag die Mannschaft aus Sistig / Krekel zu einem Nachholspiel aus der Vorrunde in Glehn. Trainer Lingschaidt war – wie sollte es auch anders sein – zu erneuten Umstellungen gezwungen. Für die privat und beruflich verhinderten Heinen, Simon und S.Schmitz rückten Bröders, Breuer und Dittert in die Startformation.

Bei herrlichem Fußballwetter dauerte es bis zur 20.Minute ehe wir auch an diesem Spiel teilnahmen. Das die Partie da allerdings schon verloren war sollte sich jedoch leider erst am Schluss rausstellen. Die Gäste waren in dieser Phase immer einen Schritt schneller als wir und führten bereits verdient mit 2:0. Beim 1:0 in der 7.Minute durch Radermacher segelte ein Freistoß von Schneider durch den 5-Meterraum und der Torschütze konnte den Ball unbedrängt aus kurzer Entfernung einnicken. Und beim 2:0 wurde unsere Abwehr durch einen einfachen Seitenwechsel auseinander genommen und Evertz verwandelte die anschließende Hereingabe von Schneider souverän. Nach diesen Gegentreffern kamen wir langsam ins Spiel und hatten durch einen Kopfball von Breuer auch eine gute Gelegenheit die jedoch nicht zum Erfolg führte. So ging es mit einem verdienten 2:0 für die Gäste in die Pause.

Nach einer donnernden Ansprache von Trainer Lingscheidt erlebten die Zuschauer in der zweiten Hälfte ein komplett anderes Spiel. Zweikämpfe wurden gewonnen und auch spielerisch gelang es uns nun, die Gäste permanent unter Druck zu setzen. So war der Anschlußtreffer durch einen Kopfball von Bolender – nach einem Freistoß des eingewechselten und überragend spielenden Simon – auch hochverdient. Klein hatte dann auch noch die große Chance zum Ausgleich, doch seinen zu schwachen Schuss konnte Noack im Tor der Gäste problemlos entschärfen. Und so kam es wie so oft im Fußball, als die Gäste – bei einem ihrer wenigen Angriffe – auch das nötige Quentchen Glück hatten, das Henk bei einem Rettungsversuch den Ball ins eigene Tor versenkte. Mit diesem Treffer war die Partie nun endgültig entschieden und so blieb es bis zum Abpfiff von Schiedsrichter Baier beim 3:1.

Fazit: Auch 60 gute Minuten reichen in dieser Klasse – meistens – nicht zu einem Punktgewinn. Eine total verschlafene Anfangsphase hat uns letztendlich um einen – über die gesamte Spielzeit gesehenen – verdienten Punktgewinn gebracht. Positiv bleibt jedoch zu erwähnen, das die Mannschaft speziell in der zweiten Hälfte eine sehr gute Moral gezeigt hat und sicherlich die besten 45 Minuten im Kalenderjahr 2011 gespielt hat. Diese Leistung sollte nun am besten auch einmal über die komplette Spieldauer gezeigt werden. Und vielleicht gelingt das ja bereits am Ostermontag im Spiel gegen die Sportgemeinschaft. Anstoß dieser Partie wird um 15.00 Uhr in Hollerath sein.