SV Sistig/Krekel - SG Rotbachtal….3:4 (0:1)

2:4    Beul (78.)

3:4    Evertz (89.)

SGR: Schmitz C. - Heinen, Schick, Zentarra - Beul, Bolender, Henk A., Simon, Klein - Broeders, Kratz

Nicht unverdienter Auswärtssieg in einem Klassespiel

Das vorletzte Auswärtsspiel der laufenden Saison führte uns am gestrigen Abend nach Sistig. Wie immer war Trainer Lingscheidt zu Umstellungen gezwungen, diesmal rutschten Heinen, Zentarra, und Bröders für Filipponi, Schweiß, Linden und Dittert in die Startformation.

Von Beginn an entwickelte sich für die Zuschauer ein klasse Kreisliga-B-Spiel. Beiden Mannschaften war anzumerken das an diesem Tage ein Dreier das Ziel war. So gab es auf beiden Seiten Torchancen zu sehen, es dauerte aber bis zur 34.Minute ehe Bolender das 1:0 für unsere Mannschaft gelang. Mit diesem Spielstand ging es dann auch nach 45 kurzweiligen Minuten in die Halbzeitpause.

Wie schon im letzten Auswärtsspiel in Dreiborn sollten dann auch gestern die zweiten 45 Minuten höchst unterhaltsam werden. Die Gastgeber nahmen sofort das Heft in die Hand und kamen durch Tore von Schneider und Evertz binnen 8 Minuten auch zu einer 2:1 Führung. Doch unserer Mannschaft gelang es, in den Folgeminuten das Spiel wieder ausgeglichen zu gestalten obwohl die Gastgeber vehement auf den – wohl entscheidenden – dritten Treffer drängten. Doch mit etwas Glück und Geschick konnten wir diesen vermeiden und kamen unsererseits innerhalb von einer Viertelstunde durch Treffer von Henk, Schick und Beul zu einer 4:2 Führung. Den zweiten Treffer von Evertz in der 89.Minute zum Endstand von 3:4 konnte man da getrost als Ergebniskorrektur betrachten.

Fazit: Nach dem schwachen Spiel gegen Baasem / Berk wurde gestern mal wieder das schöne Gesicht gezeigt. Die junge Truppe zeigte über fast die kompletten 90 Minuten wieder die am Vorsonntag vermisste Spielfreude und Leichtigkeit und kam so zu einem nicht unverdienten Auswärtssieg. Mit diesem Erfolg – und auch den anderen Ergebnissen – ist nun eventuell sogar wieder Platz 3 in der Tabelle zu erreichen. Dafür gilt es aber am kommenden Sonntag im ersten von drei aufeinander folgenden Heimspielen den starken Aufsteiger aus Oberahr / Lommersdorf zu bezwingen. Anstoß dieser Partie wird um 15.00 Uhr in Glehn sein.