SG Rotbachtal - SG Oberahr/Lommersdorf....2:1 (1:1)

1:1    Bolender (36.)

2:1    Klein (62.)

SGR: Schmitz C. - Heinen, Schick, Zentarra (88. Schmitz S.) - Bolender, Beul (14. Breuer), Klein, Simon, Henk A. – Kratz, Linden

Hart erkämpfter Sieg erhält Chance auf Platz 3

Zum ersten von drei aufeinander folgenden Heimspielen empfingen wir am gestrigen Sonntag die Mannschaft des Aufsteigers aus Oberahr / Lommersdorf. In diesem Spiel ging es für unsere Mannschaft darum, mit einem Sieg die Chance auf Platz 3 in der Tabelle zu erhalten. Die obligatorischen Umstellungen von Trainer Lingscheidt hielten sich diesmal in Grenzen, einzig Linden ersetzte Bröders.

Die Zuschauer sahen in den ersten 45 Minuten – außer einem kräftigen Gewitter – eine Begegnung, in der beide Teams auf Augenhöhe agierten. Die Gäste erwischten dabei den besseren Start, da sie bereits in der 12.Minute nach einem Fehler von Schmitz durch Sanz in Führung gingen. Unser Spiel hingegen kam nur langsam ins Rollen und so dauerte es bis zur 36.Minute ehe Bolender mit einem abgefälschten Schuss aus knapp 20-Metern der Ausgleich gelang. In der restlichen Spielzeit der ersten Hälfte gelang es keiner Mannschaft mehr, entscheidend das Spiel zu gestalten so dass es mit einem 1:1 in die Pause ging.

In der zweiten Hälfte entwickelte sich dann ein Spiel mit zahlreichen Torchancen auf beiden Seiten. Hierbei sollte sich Schmitz in unserem Gehäuse letztendlich als Matchwinner auszeichnen, da er beste Gelegenheiten der Gäste reihenweise entschärfte und somit seinen Fehler aus der ersten Halbzeit mehr als revidierte. So konnten Sigel, Matisic und auch Sahin beste Gelegenheiten nicht nutzen und fanden in Schmitz ihren Meister. Besser machte es auf der Gegenseite Klein, der in der 62.Minute nach Vorarbeit von Breuer und Linden den Ball über die Torlinie bugsierte. Einen weiteren Treffer von Breuer verhinderte eine – durch das Gewitter entstandene – Regenpfütze, die dessen Schuss nicht ins Tor rollen ließ. So blieb es bis zum Abpfiff des teilweise etwas kleinlich pfeifenden Schiedsrichters Baier bei einem nicht unverdienten 2:1 für unsere Mannschaft.

Fazit: Mit diesem Sieg sind wir unserem gestrigen Gegner bis auf zwei Punkte in der Tabelle herangerückt und haben nun wieder absolut realistische Chancen auf den dritten Rang in der Abschlußtabelle. Die nächste Gelegenheit weiter Druck auf Oberahr / Lommersdorf auszuüben haben wir nun bereits am Freitag im Spiel gegen die DJK Dreiborn. Diese Begegnung wurde auf Wunsch der Gäste vom kommenden Sonntag vorgezogen und findet am 27.05.2011 um 19.00 Uhr in Glehn statt. Mit einem weiteren Sieg würden wir – zumindest bis Sonntag – auf Platz 3 in der Tabelle steigen.