SG Oberahr/Lommersdorf - SG Rotbachtal….3:1 (0:0)

3:1    Bolender (79.)

SGR: Schmitz C. - Heinen, Henk, Zentarra (52. Lang) - Schick, Filipponi(66.), Simon, Bolender, Broeders, Linden - Schweiß (85. Rothe)

Kaltstart ins neue Fußballjahr

Nach einer gefühlten Ewigkeit von einigen Monaten – am Ende waren es dann vier – bestritten wir am gestrigen Sonntag unser erstes Pflichtspiel im Jahre 2011. Die Reise führte uns nach Blankenheim, wo wir auf dem dortigen Aschenplatz auf den überraschend starken Aufsteiger aus Oberahr/Lommersdorf trafen. Trainer Lingscheidt begann in der Startformation mit dem Winterneuzugang Bolender (kam aus der A-Jugend des ETSC) sowie dem erstmals nach langer Verletzungspause zur Verfügung stehenden Zentarra. Die erkrankten S.Schmitz und Kratz sowie der sich im Urlaub befindende Klein standen dagegen nicht im Kader.

Auf einem gut zu bespielenden Aschenplatz merkten die Zuschauer beiden Mannschaften die lange Winterpause von Beginn an. Viele Aktionen waren auf beiden Seiten dem Zufall überlassen und gefährliche Aktionen spielten sich in beiden Strafräumen kaum ab. Die größte Gelegenheit zu einem Treffer besaß Heinen, dessen Schuss aus 20-Metern jedoch an den Pfosten klatschte. So ging es mit einem – letztendlich nicht überraschenden – torlosen Remis in die Halbzeitpause.

In den zweiten 45 Minuten wollten wir die Gastgeber nun verstärkt unter Druck setzen. Leider wurde dieses Unterfangen bereits in der 51.Minute gestört, als Z.Matisic der Führungstreffer für die Hausherren gelang. Nur 6 Minuten später gelang Sanz die Vorentscheidung als er per Kopf auf 2:0 erhöhte. Als Filipponi dann in der 66.Minute von Schiedsrichter Hoff mit der roten Karte des Feldes verwiesen wurde, starben auch die letzten Hoffnungen auf einen möglichen Punktgewinn. In der 68.Minute erhöhte Sigel dann auf 3:0 und nun roch das ganze sehr schwer nach einem Debakel. Jeglicher Wille wurde vermisst und hätten die Gastgeber nicht in C.Schmitz des Öfteren ihren Meister gefunden bzw. wären mit ihren Chancen so fahrlässig umgegangen wären weitere Gegentreffer durchaus im Bereich des Möglichen gewesen. So kamen wir jedoch in der 79.Minute durch einen abgefälschten Freistoß von Bolender noch zum Ehrentreffer.

Fazit: Eine – vor allen Dingen in den zweiten 45 Minuten – erschreckende Leistung brachte uns eine absolut verdiente 1:3 Niederlage ein. Das bis auf C.Schmitz kaum ein Spieler Normalform erreichte und die teilweise kaum vorhandene Gegenwehr ist für die – wieder einmal -  zahlreich erschienenen Fans unserer Mannschaft besonders bitter. Auch das die guten Trainingsleistungen aus der Vorbereitung kaum umgesetzt werden konnten ist für alle Beteiligten sehr ärgerlich. Bleibt zu hoffen, dass wir im nächsten Spiel – nach der Karnevalspause – zu Hause gegen Golbach diese Leistung schnellstens revidieren können. Anstoß dieser Partie wird am 13.03.2011 um 15.00 Uhr in Glehn sein.