SV SW Nierfeld II - SG Rotbachtal….7:1 (3:0)

6:1    Ali (75.)

7:1    Steffens (80.)

SGR: Breuer - Zentarra, Dittert, Schmitz S. -  Bröders, Bolender, Heinen, Henk Th. (70. Hoss), Kratz - Linden, Schlüpner (30. Müller)

Rumpftruppe absolut chancenlos

Nach dem Sieg vom Vorsonntag gegen den SSV Golbach fuhren wir am gestrigen Sonntag zu einer Art Endspiel um Platz zwei in der Tabelle nach Nierfeld zur dortigen Zweitvertretung. Die Voraussetzungen für dieses Spiel waren jedoch alles optimal. Im Vergleich zur Vorwoche fielen mit C.Schmitz, Schick, Simon, Schweiß und Lang gleich 5 Spieler aus der Startformation aus. Desweiteren standen auch Filipponi, A.Henk, Klein und Rothe nicht zur Verfügung. Die freien Plätze in der Anfangsformation wurden durch Breuer, Zentarra, Dittert, Schlüpner sowie den reaktivierten T.Henk eingenommen.

Von Beginn an entwickelte sich das zu erwartende Spiel. Die Hausherren drängten uns in die eigene Hälfte zurück und Angriff auf Angriff rollte auf unser Tor. Es sollte jedoch bis zur 23.Minute dauern, bis unser Abwehrbollwerk erstmals überwunden werden konnte. Einen lang geschlagenen Freistoß verwandelte Itzerodt per Kopf zur hochverdienten Führung für die Platzherren. In der 28.Minute sprang T.Henk bei einem Abwehrversuch der Ball unglücklich an den Arm und Ersatzschiedsrichter Boden entschied auf Strafstoß, den Pauls zum 2:0 nutzte. Zwischenzeitlich kamen auch wir zu Torgelegenheiten, die jedoch von Zentarra, Bröders und Heinen nicht genutzt werden konnten. In der 39.Minute sorgte dann Valtinke – allerdings aus Abseitsposition – mit dem Treffer zum 3:0 bereits für die Entscheidung. Mit diesem Spielstand ging es dann auch in die Halbzeitpause.

In den zweiten 45 Minuten wollten wir im Grunde genommen nur erreichen, das die Niederlage nicht in einem Debakel enden sollte. Doch nach Treffern von erneut Valtinke sowie Schreiber – allerdings wieder aus klarer Abseitsposition – stand es nach 63 Minuten bereits 5:0. Nach einem Foul an dem eingewechselten Müller konnte Heinen per Strafstoß zwar den Ehrentreffer erzielen, doch Ali und Steffens erhöhten anschließend in schöner Regelmäßigkeit noch auf den Endstand von 7:1. Weitere Treffer der Hausherren verhinderte ausschließlich deren Nachlässigkeit beim Torabschluss, während unsere größte Gelegenheit in der zweiten Hälfte von Bröders nahezu kläglich vergeben wurde. So blieb es dann bis zum Abpfiff bei einem hochverdienten 7:1-Erfolg für die Hausherren.

Fazit: Nach dieser Niederlage dürfte auch das Erreichen des zweiten Tabellenplatzes nahezu unmöglich werden. Was allerdings im Vorfeld dieser Partie passiert ist sollte den entsprechenden Personen eigentlich mehr als zu denken geben. An dieser Stelle soll auch nicht weiter darauf eingegangen werden, wissen die betroffenen Personen doch eigentlich wer oder was gemeint ist. Und letztendlich sind dies auch Teaminterne Dinge, die nicht für die Öffentlichkeit bestimmt sind. Bleibt nur zu hoffen, dass im Laufe dieser Woche vielleicht ein gewisses Umdenken bei dem ein oder anderen einsetzt, so dass wir am kommenden Sonntag im Heimspiel gegen die SG Dahlem / Schmidtheim wieder unser "schönes" Gesicht zeigen können. Anstoß dieser Partie wird am 27.03.2011 um 15.00 Uhr in Glehn sein.