2:2    Heinen (90.)

SGR: Conraths - Heinen, Zentarra, Schmitz S. (29. Hoss) - Klein, Simon (3. Schweiß), Bolender, Kratz, Henk A. - Linden, Broeders

Spätes Tor bringt uns glücklichen Punktgewinn

Zum zweiten Heimspiel in Folge empfingen wir am vergangenen Freitag die Mannschaft der DJK Dreiborn. Nach den zuletzt erfolgreichen Spielen wollten wir mit einem weiteren Dreier unseren Vormarsch in der Tabelle fortsetzen. Umstellungen gab es natürlich auch wieder, so wurden C.Schmitz, Beul und Schick durch Conraths, S.Schmitz und Bröders ersetzt.

Bereits in der 3.Minute gab es für unsere Mannschaft die erste Schrecksekunde zu verdauen, als Simon ohne Einwirkung eines Gegenspielers im Rasen hängen blieb und mit Verdacht auf Bänderriss im Sprunggelenk ausgewechselt werden musste. In den folgenden Minuten ließen wir uns jedoch dies nicht anmerken und gingen in der 9.Minute im Anschluss an einen Eckball durch einen Schuss von der Strafraumgrenze durch Klein in Führung. Allerdings war in den nächsten Minuten deutlich zu erkennen, dass die Gäste an diesem Tage den größeren Siegeswillen besaßen. So war auch der Ausgleichstreffer nach 20.Minuten durch Steffen mehr als verdient. Uns gelang es auch in der restlichen Spielzeit nicht mehr, das Heft wieder in die Hand zu nehmen und so ging es mit einem – für uns – glücklichen Remis in die Halbzeitpause.

In den zweiten 45 Minuten übernahmen die Gäste von Minute zu Minute deutlich das Spielgeschehen, während es uns kaum noch einmal gelang zwingende Aktionen herauszuspielen. Das der Führungstreffer für die Gäste erst in der 71.Minute fiel war alleine Conraths im Tor zu verdanken, der den verhinderten C.Schmitz ausgezeichnet vertrat. Allerdings war auch er in besagter Minute chancenlos, als J.Hermann einen Fehler in unserer Abwehr zum hochverdienten 2:1 nutzte. Auch in der restlichen Spielzeit blieben die Gäste tonangebend, versäumten es aber den entscheidenden dritten Treffer zu markieren. Als sich schon alle Beteiligten mit der Heimniederlage abgefunden hatten, entschied der überaus souveräne und tadellos pfeifende Schiedsrichter Mießeler in der 90.Minute auf Foulelfmeter für unsere Mannschaft. Heinen ließ sich diese Chance nicht nehmen und verwandelte sicher zum – für uns – überaus glücklichen Ausgleichstreffer.

Fazit: Leider konnten wir an die zuletzt gezeigten guten Leistungen kaum anknüpfen. Die Gäste aus Dreiborn besaßen an diesem Tage einfach den größeren Willen und hätten sich die drei Punkte mehr als verdient gehabt. Aber wenn man beste Chancen nicht zu Treffern nutzt bleibt halt am Ende manchmal nicht alles übrig. Für uns geht es nun am kommenden Sonntag im letzten Heimspiel der Saison gegen den Lokalrivalen und bereits als Aufsteiger in die A-Klasse feststehenden TuS aus Mechernich. Vielleicht gelingt uns ja hier nochmals die gleiche Überraschung wie zum Saisonauftakt, als wir am ersten Spieltag in Mechernich siegreich blieben. Anstoß dieser sicherlich interessanten Partie wird um 15.00 Uhr in Glehn sein.