2:3    Linden (90.)

SGR: Schmitz C. - Bolender, Zentarra, Filipponi - Klein, Linden, Kratz, Simon, Broeders (76. Henk Th.) - Schweiß, Hoss (84. Hirtz)

Spektakuläre Schlußviertelstunde mit 5 Toren

Zum letzten Spiel der regulären Hinrunde reisten wir am gestrigen Mittwoch nach Dreiborn zur dortigen DJK. Wie immer war Trainer Lingscheidt im Vergleich zum letzten Spiel gegen die Sportgemeinschaft zu Umstellungen gezwungen. Für Breuer, A.Henk, Schick und Dittert kamen diesmal Filipponi, Schweiß, Hoss und Zentarra in die Startelf.

Vom Anpfiff an merkte man den Gastgebern an, das sie gegen ihren Ex-Trainer scheinbar hochmotiviert waren. So besaßen sie ein relativ deutliches optisches Übergewicht, kamen aber nicht zu wirklich gefährlichen Szenen vor unserem Tor. Einzig ein Gewaltschuß von Steffen sowie eine knallharte Rückgabe von Filipponi stellten Schmitz vor Probleme, die dieser aber bravourös bewältigte. Uns gelang es mit zunehmender Spielzeit immer besser, sich auf die Spielweise der Gastgeber einzustellen, so dass es mit einem verdienten 0:0 in die Halbzeitpause ging.

In den zweiten 45 Minuten war ein ähnliches Spiel zu beobachten. Weiterhin hatten die Hausherren optisch mehr vom Spiel aber waren weiterhin vor unserem Tor relativ harmlos. Die beiden größten Chancen besaßen sogar wir, doch Hoss versagten zweimal in aussichtsreicher Position die Nerven. Was sich dann in der letzten Viertelstunde abspielte sieht man sicherlich auch nicht alle Tage. In der 75.Minute setzte sich Schweiß nach einem langen Ball gegen zwei Abwehrspieler durch und wurde von Torwart Gehlen im Strafraum gefoult. Den fälligen Strafstoß verwandelte Simon sicher zum 1:0. Die Gastgeber warfen nun nochmals alles nach vorne und drehten das Spiel innerhalb von 3 Minuten durch Treffer von Jakob und Klein. Die Riesenchance zur endgültigen Entscheidung versäumte dann Haas, der alleine vor Schmitz stehend den Ball am Tor vorbei schoss. Doch wir schafften es nochmals unsererseits das Spiel zu drehen, da Linden innerhalb von 3 Minuten ebenfalls zwei Treffer gelangen. Hierbei wurde der Ausgleichstreffer noch von einem Dreiborner unglücklich ins eigene Tor abgelenkt und beim Siegtreffer monierten die Hausherren – nicht ganz zu Unrecht – auf eine Abseitsstellung des Torschützen. So blieb es bis zum Abpfiff letztendlich dann beim 3:2 für unser Team.

Fazit: Ein vielleicht glücklicher Auswärtserfolg erhält uns weiterhin die Chance auf Platz 3 in der Tabelle. Betrachtet man das ganze Spiel so hätte Dreiborn mit Sicherheit einen Punkt verdient gehabt, besaßen sie doch optisch ein Übergewicht. Jedoch haben wir uns mit einer tollen Moral die drei Punkte sicherlich auch nicht ganz unverdient mitgenommen. Es gilt nun, den Aufwärtstrend aus den letzten Spielen auch am kommenden Sonntag gegen die noch stark abstiegsgefährdete Mannschaft aus Baasem / Berk zu bestätigen. Anstoß dieser Partie wird um 15.00 Uhr in Glehn sein.