11BaasemH

SG Rotbachtal - SG Baasem/Berk….1:1 (0:1)

Tore:    0:1    Kutsch (38.)

1:1    Simon (55.)(FE)

SGR: Schmitz C. - Dittert, Schick, Henk A. - Bolender, Klein, Kratz (71.Broeders), Simon, Filipponi (nach Abpfiff) - Schweiß, Linden

Wieder ein Schritt in die falsche Richtung

Nach dem dramatischen Spiel am Mittwochabend in Dreiborn empfingen wir am gestrigen Sonntag in Glehn das Team aus Baasem / Berk. Die Gäste – momentan noch stark abstiegsgefährdet – haben sich in den letzten Jahren für unsere Mannschaft als ein Gegner erwiesen, der nicht unbedingt ein schönes Spiel erwarten ließ. Trainer Lingscheidt veränderte das Team im Vergleich zum Mittwoch auf drei Positionen, für Zentarra, Bröders und Hoss rutschten A.Henk, Schick und Dittert in die Anfangsformation.

Was eingangs schon beschrieben wurde sollte sich dann auch von Anpfiff an bewahrheiten. Die Gäste mit ihrer teilweise unkonventionellen Art Fußball zu spielen ließen uns nicht wirklich zur Entfaltung kommen. Wir besaßen zwar ein optisches Übergewicht, erspielten uns auch einige Torchancen konnten aber an die guten Leistungen aus den letzten Wochen zu keiner Phase der Partie anknüpfen. Die Gäste gingen sogar in der 38.Minute in Führung, als sich Kutsch in der eigenen Hälfte den Ball schnappte, durch das gesamte Mittelfeld lief und anschließend aus ca. 20-Metern abzog. Den von Dittert noch leicht abgefälschten Ball bekam Schmitz dann auch nicht mehr zu fassen und so führten die Gäste mit 1:0.

Trainer Lingscheidt versuchte in der Halbzeitpause mit einer deftigen Ansprache die Lethargie aus den Köpfen zu beseitigen. Und als der Torschütze in der 50.Minute auch noch mit der gelb-roten Karte des Feldes verwiesen wurde schien nun alles auf den erwarteten Heimsieg hinzulaufen. In der 55.Minute wurde Schweiß dann im gegnerischen Strafraum gefoult und Simon verwandelte seinen zweiten Elfmeter innerhalb von 4 Tagen zum verdienten Ausgleich. In der restlichen Spielzeit berannten wir zwar weiterhin das Tor der Gäste doch immer wieder wurde zum Schluß das falsche gemacht. Wurde einmal auf das Tor geschossen wäre ein Abspiel besser gewesen, wurde abgespielt wäre der Torschuss besser gewesen. Allerdings muss man auch sagen, das wirkliche Großchancen unsererseits nicht vorhanden waren. Die Gäste ihrerseits besaßen in der 90.Minute durch Manderfeld – im Anschluß an einen Freistoß – sogar noch die Chance zum Siegtreffer doch Schmitz wehrte den Ball letztendlich zur Ecke ab, so dass es beim – für uns – enttäuschenden 1:1 Unentschieden blieb.

Fazit: Leider war das gestrige Spiel unserer Mannschaft ein totaler Schritt zurück. Gegen einen sicherlich spielerisch unterlegenen Gegner schafften wir es zu keinem Zeitpunkt des Spieles unsere – durchaus vorhandene Überlegenheit – auch nur ansatzweise anzudeuten. Nach den zuletzt gezeigten Leistungen ist dies sicherlich ein nicht eingeplanter Rückschritt für alle Beteiligten gewesen. Durch die anderen Ergebnisse wird es nun auch relativ schwierig den angepeilten dritten Tabellenplatz noch zu erreichen. Die nächste Gelegenheit zu punkten bietet sich nun am kommenden Sonntag gegen einen direkten Konkurrenten um die vorderen Plätze. In Sistig treffen wir dann um 18.00 Uhr auf den dortigen SV Sistig / Krekel.