SG Feytal/Weyer II - SG Rotbachtal….2:5 (0:3)

2:5    Rüdiger (81.)

SGR: Schmitz C. - Heinen, Schick, Schmitz S. - Henk, Filipponi (62. Hoss S.), Klein, Linden, Broeders (77. Rothe) - Ernst, Schweiß (80. Müller)

Hat jemand was gesehen???

Nach den zwei Heimpartien in Folge führte uns am gestrigen Sonntag die Reise nach Weyer zur dortigen zweiten Mannschaft der SG Feytal / Weyer. Trainer Lingscheidt nahm im Vergleich zur Vorwoche zwei Änderungen vor, Klein und Bröders rutschten für Dittert und Kratz in die Anfangself.

Bei klassischem Herbstwetter war die erste große Frage, ob das Spiel überhaupt stattfinden kann bzw. wird. Dicke Nebelschwaden lagen über dem Sportplatz aber Schiedsrichter Schmidt gab – nach kurzer Beratung mit den beiden Trainern – sein okay. Leider war diese Entscheidung für die zahlreichen Zuschauer nicht unbedingt von Vorteil, da besonders in der ersten Hälfte nicht viel zu sehen war. Deswegen beschränkt sich der Spielbericht heute auch nur auf die wesentlichen Ereignisse. Durch Treffer von Heinen, Ernst und Schweiß lagen wir zur Pause scheinbar komfortabel mit 3:0 in Führung. Allerdings sollte man nicht vergessen, das C.Schmitz in unserem Tor mal wieder einen Sahne Tag hatte und einige, durchaus hochkarätige Chancen der Gastgeber vereitelte. Wir hatten allerdings auch durch Heinen und Schweiß Pech bei zwei Aluminiumtreffern.

In den zweiten 45 Minuten lichtete sich im Verlauf der Partie der Nebel immer weiter und die Zuschauer sahen noch weitere vier Treffer. Ernst erhöhte nach gut einer Stunde Spielzeit auf 4:0. Dieser Treffer fiel allerdings auch aus leicht abseitsverdächtiger Position. In der 68.Minute kamen die Hausherren dann durch F.Schmitz zum Anschlußtreffer, dem Ernst jedoch nur vier Minuten später das 5:1 folgen ließ. In der 81.Minute stellte dann der eingewechselte N.Rüdiger mit dem Treffer zum 2:5 den Endstand her.

Fazit: Wenn auch nicht mit Glanz konnten wir jedoch am gestrigen Tage einen verdienten Auswärtssieg einfahren. Vielleicht ist dieser auch letztendlich um einen Treffer zu hoch ausgefallen, aber was zählt sind halt die drei Punkte. Es gilt nun, am kommenden Sonntag im Heimspiel gegen den Tabellenletzten Sportgemeinschaft weitere drei Punkte auf die Habenseite zu ziehen. Anstoß der Partie wird um 15.00 Uhr in Glehn sein.