2:2    Golbach (84.)

SGR: Schmitz C. - Dittert (46. Hoss S.), Schick, Schmitz S. - Henk, Linden, Filipponi (79.Müller), Heinen, Kratz - Ernst, Schweiß

Gerechtes Remis im Lokalderby

Unser zweites Heimspiel in Folge bescherte uns am gestrigen Sonntag zu einem weiteren Lokalderby die Mannschaft der TuS Strempt. Trainer Lingscheidt mußte die Mannschaft wiederum auf zwei Positionen verändern. Für den verletzten Bröders sowie den sich im Urlaub befindenen Klein rückten S.Schmitz und Dittert in die Startformation. Darüber hinaus fehlten weiterhin die langzeitverletzten Simon und Zentarra.

Wie bereits in der Vorwoche gerieten wir auch gestern früh in Rückstand. Golbach traf in der 5.Minute mit einem platzierten Schuß aus 20-Metern früh zur Gästeführung. Wir kamen danach langsam besser ins Spiel und erzielten in der 14.Minute – nach einem schönen Pass von Heinen – durch Linden auch den verdienten Ausgleich. In der Folge sahen die Zuschauer bei herrlichen äußeren Bedingungen eine Partie, in der sich beide Mannschaften auf Augenhöhe begegneten, sich allerdings bis zum Pausenpfiff keine nennenswerten Torchancen erspielen konnten.

Auch in den zweiten 45 Minuten gelang es keiner Mannschaft das Geschehen vollständig zu übernehmen. Als Schweiß in der 67.Minute nach schöner Einzelleistung jedoch der 2:1 Führungstreffer für uns gelang, schienen wir die Partie zu unseren Gunsten entscheiden zu können. In der Folge hatten wir auch durch Ernst, Linden und Schweiß mehrfach die Gelegenheit auf den – vielleicht – entscheidenen dritten Treffer. Allerdings blieben die Gäste mit ihren Offensivkräften Golbach, Häusler und Ott immer wieder gefährlich, so dass C.Schmitz auch desöfteren den möglichen Ausgleich verhindern musste. In der 84.Minute war auch er dann allerdings machtlos, als erneut Golbach – fast mit einer Kopie seines ersten Treffers – den verdienten Ausgleich erzielte. Bei diesem Spielstand blieb es dann auch bis zum Schluss.

Fazit: In einem spannenden Lokalderby gab es letztendlich eine gerechte Punkteteilung. Allerdings mussten wir nach dem 2:1-Zwischenstand eigentlich mehrmals den dritten Treffer erzielen. Da die Gäste jedoch niemals aufsteckten, ist ihr Ausgleichstreffer unter dem Strich gesehen aber als absolut verdient zu bewerten. Da die beiden Spitzenmannschaften aus Nierfeld und Mechernich ihre Heimspiele gewannen, muss nun am kommenden Sonntag in der Auswärtspartie bei der zweiten Mannschaft der SG Feytal / Weyer unbedingt ein Sieg her, damit der Abstand nicht weiter anwächst. Anstoß der Partie wird um 15.00 Uhr in Weyer sein.