SG Rotbachtal - Sportgemeinschaft 92….4:3 (2:1)

4:3    Berners (76.)

SGR: Schmitz C. - Heinen, Schick, Schmitz S. - Henk, Hoss S. (31. Rothe), Filipponi, Simon (86. Müller), Linden, Broeders - Schweiß (79. Schlüpner)

Zittersieg mit vierfachem Torschützen

Am gestrigen Sonntag empfingen wir in Glehn die Mannschaft des Tabellenletzten Sportgemeinschaft 92. Nach dem Sieg in der Vorwoche in Weyer stellte Trainer Lingscheidt die Mannschaft auf zwei Positionen um, für Ernst und Klein begannen Hoss und Simon.

Auf einem schwer zu bespielenden Platz der im Verlaufe der Partie - durch einige Regen- bzw. Hagelschauern – immer tiefer wurde, konnten wir uns in den ersten Minuten ein optisches Übergewicht erarbeiten ohne allerdings zu klaren Torchancen zu kommen. So fielen die ersten beiden Treffer bezeichnenderweise auch aus Standardsituationen, bei denen Heinen mit zwei direkt verwandelten Freistößen erfolgreich war. Die Gäste kamen im Verlaufe der ersten Hälfte jedoch zusehend besser in die Partie, und erhielten in der 38.Minute – nach einem Foul von Heinen – einen Elfmeter zugesprochen, den Wulf zum Anschlußtreffer verwandeln konnte. Mit diesem Spielstand ging es dann auch in die Halbzeitpause.

In den zweiten 45 Minuten entwickelte sich eine Partie, in der die Gäste von Minute zu Minute immer mehr die Oberhand gewannen. Zwar gelang Heinen in der 54.Minute per Strafstoß – Schweiß war im Strafraum gehalten worden – der Treffer zum 3:1, doch bereits in der 62.Minute kamen die Gäste durch Neschen erneut zum Anschlußtreffer. Als Heinen dann in der 68.Minute mit seinem dritten direkt verwandelten Freistoß das 4:2 gelang schien die Vorentscheidung gefallen zu sein. Doch die Gäste steckten zu keinem Zeitpunkt auf und kamen in der 76.Minute durch Berners zum dritten Treffer. Die letzten 15 Minuten wurden dann zu einer absoluten Zitterpartie. Angriff auf Angriff rollte auf unser Tor und es schien nur eine Frage der Zeit zu sein, bis der – mittlerweile auch verdiente Ausgleich – fallen sollte. Doch mit Glück und Geschick retteten wir bis zum Schlusspfiff den knappen Vorsprung über die Zeit.

Fazit: Mit einer gehörigen Portion Glück blieben die drei Punkte am gestrigen Tage in Glehn. Es war jedoch deutlich zu sehen, das die Mannschaft zu keinem Zeitpunkt ihr durchaus vorhandenes Potential am gestrigen Tage abrufen konnte. Trotz der erzielten vier Tore – allerdings alle aus Standardsituationen erzielt – musste bis zum Schlusspfiff um den Sieg gezittert werden. Vielleicht sollte sich der ein oder andere Spieler einmal hinterfragen, mit welcher Motivation er überhaupt Fußball spielt. Auch ist eine gewisse Einstellung zum Training manchmal von Vorteil. Die Chance das ganze besser zu machen, werden wir am kommenden Sonntag in der Auswärtspartie bei der SG Baasem-Berk mit Sicherheit bekommen. Anstoß dieser Begegnung wird um 15.00 Uhr in Berk sein.