TuS Mechernich - SG Rotbachtal….2:4 (0:1)

2:3    Schweiß (74.)

2:4    Ernst (81.)

SGR: Schmitz C. – Dittert (62. Kratz), Schick, Filipponi (82. Schmitz S.) - Henk, Linden, Simon, Heinen, Broeders - Ernst, Schweiß (85. Rothe)

Optimaler Start in die neue Spielzeit

Am ersten Spieltag der Saison 2010/2011 mussten wir am gestrigen Sonntag direkt zum Lokalderby nach Mechernich reisen. Die junge Mechernicher Mannschaft wurde von den Experten – nach den starken Auftritten zum Ende der letzten Spielzeit – als einer der Meisterschaftsfavoriten genannt. Trainer Lingscheidt standen für diese Begegnung der beruflich verhinderte Klein, der verletzte S.Hoss und der noch nicht spielberechtigte Zentarra nicht zur Verfügung.

Die Begegnung nahm von Beginn an ihren erwarteten Verlauf. Mit Unterstützung des böigen Windes übernahmen die Platzherren sofort das Kommando, fanden gegen unsere sehr gut stehende Defensive kein Durchkommen. Geschickt verstanden wir es immer wieder, die Räume zuzustellen und so keinerlei gefährliche Aktionen vor unserem Tor entstehen zu lassen. Allerdings waren unsere Offensivkräfte auch bei den gegnerischen Abwehrspielern in guten Händen. In der 37.Minute fiel dann der etwas überraschende Führungstreffer für unser Team. Einen Pass von Heinen aus dem Mittelfeld fand in Ernst seinen Abnehmer und mit einem Schuß von der Strafraumgrenze brachte dieser uns in Führung. Mit diesem Treffer ging es auch dann in die Halbzeitpause.

Die zweiten 45 Minuten begannen für uns optimal, denn in der 49.Minute gelang Schweiß bereits das 2:0. Die Hausherren antworteten ihrerseits nun mit wütenden Angriffen und kamen in der 53.Minute – nach einem angeblichen Foul von Simon – zu einem Elfmeter. Doch C.Schmitz parierte den von Mertens geschossenen Ball, war danach allerdings beim Nachschuß von Bühl machtlos. Nur 6 Minuten später nutzte Bühl einen Stellungsfehler von Filipponi und auch C.Schmitz sah beim anschließenden Schuß aus 11-Metern Entfernung nicht allzu gut aus. Die Gastgeber witterten nun sogar die Chance auf drei Punkte, blieben aber im Abwehrbereich für Konter unsererseits anfällig. In der 74.Minute erhielten wir einen Freistoß, denn Ernst aus ca. 30-Metern direkt auf das Tor zog. Den hart geschossenen Ball ließ der gegnerische Torwart nach vorne abprallen und Schweiß markierte die abermalige Führung für unsere Mannschaft. Als Ernst dann in der 81.Minute nach einem tollen Pass von Simon sogar noch auf 4:2 erhöhte wurde der erste Saisonsieg langsam Wirklichkeit. Ernst hatte sogar in der 85.Minute noch Pech mit einem Pfostenschuss so das es bis zum Schlusspfiff von Schiedsrichter Pusch bei dem verdienten 4:2 für uns blieb.

Fazit: Eine von allen Spielern absolut disziplinierte Leistung verhalf uns zu einem nicht unbedingten zu erwartenden Erfolg in Mechernich. Die von Trainer Lingscheidt vor dem Spiel ausgegebene Marschroute wurde konsequent eingehalten und war letztendlich auch der Schlüssel zu diesem Erfolg. Mit dieser Einstellung gilt es nun unter der Woche in den Trainingseinheiten weiter zu arbeiten und am kommenden Sonntag im Heimspiel gegen die Zweitvertretung von Dollendorf/Ripsdorf mit dem notwendigen Ernst und Respekt an diese Aufgabe zu gehen. Anstoß dieser Partie wird um 15.00 Uhr sein.