2:0    Fünfzig (44.)

2:1    Schweiß (58.)

SGR: Schmitz C. - Dittert, Schick, Schmitz S. (75. Rothe) - Henk, Simon, Klein, Heinen, Broeders (61. Kratz) - Linden, Schweiß

Schlechte Leistung bei schlechtem Wetter

Am dritten Spieltag reisten wir am gestrigen Sonntag als Tabellenführer nach Golbach zum dortigen SSV. Trainer Lingscheidt veränderte die Aufstellung im Vergleich zur Vorwoche auf vier Positionen. Der wieder genesene C.Schmitz rückte für Breuer ins Tor, die verletzten Ernst und Filipponi wurden durch Linden und S.Schmitz ersetzt und Kratz wurde durch Schweiß ausgetauscht.

Bei herbstlichem Wetter war schnell abzusehen, das man allein mit spielerischen Mitteln an diesem Tage nicht zum Erfolg kommen würde. Durch die Regenfälle war der Rasenplatz schwer zu bespielen, was aber nicht als Entschuldigung für unsere schlechte Leistung genommen werden soll. Die Gastgeber beschränkten sich auf ihre Tugenden, indem sie unser Spiel konsequent störten und ihrerseits über ihre Spitzen Malsbenden und Fünfzig gefährlich blieben. Wir hingegen schafften es leider nicht, unsere – mit Sicherheit vorhandene - spielerische Überlegenheit auszuspielen und passten uns relativ schnell dem Niveau der Hausherren an. Nach einem schönen Pass von Malsbenden auf Züll gelang diesem gegen unsere aufgerückte Abwehr in der 18.Minute der 1:0 Führungstreffer. Unsere vorhandenen Chancen konnten wir hingegen auch in der Folgezeit nicht in zählbares umsetzen. Im Gegenteil, nach einem Fehler von Schick erhöhte Fünfzig in der 44.Minute sogar auf 2:0. Mit diesem Spielstand ging es dann auch in die Halbzeitpause.

In den zweiten 45 Minuten bedrängten wir das Tor der Gastgeber mehr oder weniger pausenlos. Als Schweiß in der 58.Minute nach einem Eckball von Heinen der Anschlußtreffer gelang, witterten wir nun die Chance auf weitere Treffer. Diese gelangen uns aber leider nicht, da entweder der letzte Pass zu ungenau gespielt wurde oder Weyand im Tor der Hausherren parierte. Allerdings hatten auch die Gastgeber noch diverse Möglichkeiten ihrerseits zum dritten oder vierten Treffer zu kommen. So blieb es bis zum Abpfiff von Schiedsrichter Werner bei einem nicht unverdienten 2:1 für Golbach.

Fazit: Mit der ersten Saisonniederlage ist nun vielleicht die Euphorie vorerst einmal verschwunden. Allerdings lässt die Art und Weise der gestrigen Niederlage doch die ein oder andere Frage nach dem wahren Leistungsstand der Mannschaft aufkommen. Diese kann das Team aber am kommenden Sonntag eventuell wieder gerade rücken. Dann erwarten wir nämlich in Glehn den Absteiger und momentanen Tabellenführer aus Nierfeld.  Anstoß der Partie wird um 15.00 Uhr sein.