SG Rotbachtal - FC Dollendorf/Ripsdorf II….3:0 (1:0)

2:0    Simon (54.)

3:0    Klein (90.)

SGR: Breuer - Dittert (71. Rothe), Schick, Filipponi (46. Schmitz S.) - Henk, Simon (74. Schlüpner), Klein, Heinen, Broeders - Ernst, Kratz

Mühevoller Arbeitssieg bringt uns Tabellenführung

Zum ersten Heimspiel der neuen Saison empfingen wir am gestrigen Sonntag den Aufsteiger FC Dollendorf / Ripsdorf II in Glehn. Trainer Lingscheidt musste im Vergleich zur Auftaktpartie in Mechernich die Mannschaft auf drei Positionen verändern. Für den kurzfristig erkrankten C.Schmitz hütete Breuer das Tor, und die Urlauber Linden und Schweiß wurden durch Kratz sowie Klein ersetzt. Darüber hinaus fehlten die weiterhin verletzten S.Hoss und Geusen sowie der noch nicht spielberechtigte Zentarra.

Von Beginn an übernahmen wir bei sommerlichen Temperaturen die Initiative in dieser Begegnung, versäumten es aber den erlösenden Führungstreffer zu markieren. Dieser gelang uns dann in der 12.Minute, als Ernst einen Pass von Heinen aufnahm und zum 1:0 vollstreckte. Leider brachte dieser Treffer keine Sicherheit in unser Spiel und  die Gäste – mit ihrer einzigen Spitze Fassbender – kamen mit zunehmender Spieldauer besser ins Spiel. Wir hingegen verloren immer weiter den Faden und schluderten auch weiterhin mit unseren – teilweisen – guten Torgelegenheiten. So blieb es bis zum Pausenpfiff von Schiedsrichter Magiera bei der knappen 1:0 Führung für unsere Mannschaft.

Nach einer deftigen Kabinenansprache von Trainer Lingscheidt brachten auch die zweiten 45 Minuten keinerlei Besserung in unser Spiel. Einzig der Treffer zum 2:0 in der 54.Minute – nach Vorarbeit von Ernst erzielte Simon diesen mit einem Schuß von der Strafraumgrenze – zeigte annähernd, zu was die Mannschaft in der Lage sein kann. Die Gäste warfen nun alles nach vorne, erspielten sich auch einige Torchancen und es war ausschließlich ihrem Unvermögen zu verdanken, das nicht der Anschlußtreffer oder noch schlimmeres passierte. Erst in der 90.Minute gelang Klein nach einem zu kurz abgewehrten Torschuss von Schlüpner im Nachsetzen der Treffer zum 3:0-Endstand.

Fazit: Im Vergleich zum Spiel in Mechernich konnten wir am gestrigen Tage zu keiner Zeit an die gute Vorstellung anknüpfen. Einzig der Abschlußschwäche der Gäste war es zu verdanken, dass die drei Punkte in Glehn blieben. Auch täuscht der vermeintliche klare 3:0-Erfolg über die wahren Ereignisse hinweg. Klar ist nur, dass uns mit dieser Leistung am kommenden Wochenende in der nächsten Auswärtspartie in Golbach schlimmes blühen wird. Anstoß der Partie wird in Golbach um 15.00 Uhr sein.