SG Dahlem/Schmidtheim - SG Rotbachtal….0:4 (0:1)

0:3    Ernst (68.)

0:4    Ernst (84.)

SGR: Schmitz C. - Dittert (46. Kratz), Schick, Schmitz S. - Filipponi, Henk (72. Hoss S.), Simon, Heinen, Broeders - Ernst, Schweiß (82. Schlüpner)

Ernst macht den Unterschied

Nach den beiden Niederlagen in Golbach und zu Hause gegen Nierfeld II führte uns die gestrige Reise nach Dahlem zur dortigen Spielgemeinschaft. Dieses Team steht – mit Sicherheit für einige Experten überraschend - am Tabellenende und ist bereits zu einem relativ frühen Zeitpunkt der Saison gehörig unter Druck. Trainer Lingscheidt rotierte im Vergleich zur Vorwoche auf drei Positionen. Für Linden, Klein und Lang rückten Dittert, Heinen und Ernst wieder in die Startformation.

Von Beginn an war unserer Mannschaft anzumerken, dass sie die beiden Niederlagen unbedingt vergessen lassen wollte. Wir erspielten uns ein optisches Übergewicht, verstanden es aber nicht unsere Torchancen in zählbares umzuwandeln. Teilweise klare Chancen – Schweiß, Heinen, Simon und Ernst – wurden wieder einmal vergeben. So dauerte es bis zur 31.Minute, als Schweiß einen langen Freistoß von Simon unhaltbar zur Führung per Direktabnahme verwandelte. Die Gastgeber spielten teilweise sehr gefällig, und Hatten kurz vor dem Pausenpfiff durch Halilic die große Chance zum Ausgleich. Doch die Flanke von der rechten Seite konnte er freistehend aus 8-Metern nicht verwerten.

In der zweiten Hälfte sollte dann die große „Ronny-Gala“ folgen. Durch seine Treffer in der 47., 68. und 84.Minute gelang ihm ein lupenreiner Hattrick. Dazwischen lagen reihenweise Torchancen für beide Mannschaften, so dass die Partie auch gut und gerne 5:10 hätte ausgehen können. Doch Unvermögen der Stürmer sowie ein gut aufgelegter C.Schmitz in unserem Gehäuse verhinderten weitere Treffer an diesem Tage. So blieb es bis zum Schluss bei einem – vielleicht in der Höhe um einen Treffer zu viel – verdienten Sieg für unsere Mannschaft.

Fazit: Nach zwei Niederlagen haben wir am gestrigen Tage wieder in die Erfolgsspur zurück gefunden. Allerdings bleibt festzuhalten, dass die Gastgeber mit Sicherheit keine vier Tore schlechter als wir waren. Der Unterschied lag einzig und alleine an einem Torjäger, den wir zum Glück in unseren Reihen hatten. Am kommenden Sonntag gilt es nun, den Anschluß an das Führungsduo im Heimspiel gegen die SG Oleftal II zu zementieren. Anstoß der Partie wird um 15.00 Uhr in Glehn sein.