SV SW Nierfeld II - SG Rotbachtal....3:1 (1:0)

3:1        Feierabend (90.)

SGR: Cadoni - Heinen (85.), Filipponi S., Müller - Klein, Dittert, Hoss R. (60. Hermes), Henk H., Breuer (82. Kau) - Schweiß, Henk A.

Rumpftruppe wird nicht belohnt

Nach dem spielfreien letzten Wochenende führte uns die Reise am gestrigen Sonntag zum Tabellenführer Nierfeld 2. In dieser Partie mußte Trainer Heinen neben den langzeitverletzten F.Filipponi, T.Henk und Hirtz auch auf die privat verhinderten Schmitz, Kratz und T.Hoss sowie den ebenfalls verletzten Lang verzichten. Glücklicherweise halfen uns in dieser Situation Cadoni und Hermes kurzfristig aus.

Es entwickelte sich von Beginn an das erwartete Spiel. Nierfeld drängte uns tief in die Abwehr zurück konnte sich jedoch keine klaren Chancen erspielen. Wir blieben mit gelegentlichen Kontern über Schweiß und A.Henk jedoch immer wieder gefährlich. In der 20.Minute fiel durch einen 20-Meter-Schuß von Fischer die nicht unverdiente Führung für die Gastgeber. Im Verlauf der weiteren ersten Hälfte hatten A.Henk und Schweiß die Gelegenheit zum Ausgleich, scheiterten jedoch am gegnerischen Torwart. Nierfeld blieb weiterhin optisch überlegen schaffte es jedoch nicht, weiteres Kapital daraus zu schlagen. Sekunden vor dem Pausenpfiff strich ein Schuß von Klein nur Zentimeter am Winkel vorbei.

Die zweite Hälfte bot den Zuschauern ein ähnliches Bild. Nierfeld drückte, wir konterten, Tore fielen aber nicht. In der 65.Minute hatte Breuer nach einer herrlichen Flanke von Hermes die Riesenchance zum Ausgleich. Doch sein Kopfball – gegen die Laufrichtung des Torwartes – strich ebenfalls knapp über die Latte. Als Klein in der 70.Minute am eigenen Strafraum den Ball verlor kamen die Hausherren durch Macherey zum 2:0. Wir zeigten jedoch weiterhin eine tolle Moral und kamen in der 78.Minute durch einen fulminanten Weitschuß von Heinen zum Anschlußtreffer. In den letzten Minuten überschlugen sich dann nochmal die Ereignisse. Der bis dahin gut leitende Schiedsrichter stellte in der 85.Minute – für alle Beteiligten – überraschend Heinen und Jaax mit der Roten Karte vom Feld. Kau besaß dann in der 89.Minute die Riesenchance zum Ausgleich, doch am Fünfmeterraum stehend traf er den Ball nicht richtig. Durch den folgenden Abwurf konnte Feyerabend von der Mittellinie alleine auf Cadoni zulaufen und vollendete zum 3:1 Endstand.

Fazit: Eine hervorragende Leistung des letzten Aufgebotes wurde leider nicht belohnt. Angesichts der personellen Lage vor diesem Spiel war eine solche Leistung der gesamten Mannschaft mit Sicherheit nicht zu erwarten gewesen. Aber alles Lob nutzt letztendlich auch nichts, was zählt sind am Ende nur die Punkte. Und davon gab es gestern nun einmal keinen. Ärgerlich ist mit Sicherheit auch die vollkommen überzogene Rote Karte für Heinen. Durch den Eintrag im Spielbericht – hier war plötzlich von einer Schiedsrichterbeleidigung die Rede – muß hier von einer mehrwöchigen Sperre ausgegangen werden. Dies verschärft natürlich für die nächste Partie am Donnerstag gegen den SV Schöneseiffen die personelle Lage weiter. Zwar stoßen Schmitz, Kratz und eventuell auch Lang wieder zur Mannschaft, dafür werden aber definitiv Cadoni, Hermes, Kau, Heinen und eventuell auch Müller ausfallen. Aber 11 Mann werden wir hoffentlich noch zusammen bekommen.