DJK Dreiborn - SG Rotbachtal.... 4:2 (1:2)

3:2        Gerhards (65.)

4:2        Hermann (81.)

SGR: Schmitz - Dittert, Henk A., Henk Th. - Klein (48. Kau), Heinen, Lang, Breuer(82. Greuel), Kratz - Schweiß, Hoss T. (72. Sawly)

Wie immer

Unser letztes Auswärtsspiel führte uns am gestrigen Sonntag nach Dreiborn zur dortigen DJK. Gleichzeitig war dies ein Wiedersehen mit unserem langjährigen Trainer Hermann-Josef Lingscheid, der die Hausherren Anfang April diesen Jahres übernommen hatte. Im Vergleich zum letzten Spiel gegen Ländchen/Sieberath mußte Trainer Heinen die Mannschaft auf zwei Positionen verändern. Für den gesperrten S.Filipponi sowie den privat verhinderten Müller rückten Breuer und T.Hoss in die Startformation.

Von Beginn an entwickelte sich ein Spiel, das unseren kompletten Saisonverlauf wieder einmal darstellte. Die Gastgeber besaßen ein optisches Übergewicht, die klaren Chancen – wenn es auch nicht so viele waren – lagen auf unserer Seite. Aber wie schon über die gesamte Spielzeit hinweg konnten wir auch diese gestern nicht nutzen. Das wir trotzdem in Führung gingen verdankten wir Steffen im Trikot der Gastgeber. Eine Flanke von Schweiß verlängerte er zur 1:0 Führung für uns ins eigene Tor. In der 35.Minute kamen die Gastgeber durch einen platzierten Schuß aus 12-Metern durch Hoff zum verdienten Ausgleich. Dieser währte bis zur 44.Minute, als Heinen mit seinem schwächeren rechten Fuß überlegt aus 20 Metern die erneute Führung für uns erzielte.

In den zweiten 45 Minuten erhöhten die Hausherren nochmals den Druck auf unser Gehäuse und kamen bereits in der 49.Minute durch Haffner im Anschluß an einen Eckball zum 2:2. Mit zunehmender Spieldauer verpufften unsere Angriffe immer mehr, während Dreiborn von Minute zu Minute immer stärker wurde. So fielen die Treffer von Gerhards und Hermann zum letztendlich verdienten 4:2 Endstand fast zwangsläufig.

Fazit: Mit der gestrigen – verdienten – Niederlage geht eine Saison zu Ende, die man getrost als Katastrophe bezeichnen kann. Sicherlich mit ganz anderen Erwartungen gestartet befinden wir uns nach 26.Spieltagen auf einem enttäuschenden 9. Tabellenplatz wieder. Über die gesamte Saison gesehen gelang es uns kaum einmal, eine konstant gute Leistung über mehrere Wochen zu zeigen. Dazu kommt eine Heimbilanz ( 2 – 2 – an die sich im Rotbachtaler Lager wohl noch nicht einmal die Senioren jenseits des biblischen Alters erinnern können. Ein weiterer Grund ist mit Sicherheit in einer katastrophalen Chancenverwertung zu sehen. Der %tuale Wert aus genutzten Torchancen im Vergleich zu den erspielten tendierte in dieser Saison mit Sicherheit im einstelligen Bereich. Aber alles jammern und klagen soll hier nicht als Entschuldigung zählen. Die Wahrheit liegt letztendlich immer noch auf dem Platz und da waren wir in dieser Saison für einen besseren Tabellenplatz einfach nicht gut genug.

An dieser Stelle möchten wir uns bei unseren treuen Zuschauern recht herzlich bedanken. Wenn man einmal bedenkt welch schlechten Fußball wir teilweise gespielt haben, ist es einfach nur erstaunlich das wir – besonders in den Auswärtsspielen – eine relativ große Menschenmasse bewegen können.

Dafür allen treuen Fans an dieser Stelle nochmals recht herzlichen Dank.

Für die neue Saison 2008/09 (Start wird Mitte August sein) bleibt zu hoffen, das wir nicht nochmals so eine Seuchensaison wie die soeben abgelaufene hinlegen.