3:2 Krebs (73.)

3:3 Bülow (76.)

SGR: Schmitz – Henk Th., Hermes, Dittert – Filipponi F., Filipponi S., Henk A., Hoss, Broeders – Schweiß (72. Breuer), Lang (86. Kau)

Der Kreis schließt sich fast komplett

Zu unserem letzten Heimspiel der Saison 2006/2007 empfingen wir mit dem TuS Veytal genau das Team, mit dem die dreijährige Trainerkarriere von Hermann-Josef Lingscheidt bei der SG Rotbachtal begann. Dies sollte übrigens nicht die letzte Parallele zu seinem Dienstbeginn werden. Für uns ging es in diesem Spiel darum, unseren fünften Tabellenplatz zu verteidigen sowie unseren treuen Zuschauern zum Abschluß nochmals ein gutes Spiel zu zeigen. Und dies schienen wir auch von Beginn an zu wollen. Bereits in der 2.Minute erzielte Schweiß mit einem Freistoß von der Strafraumgrenze den Führungstreffer. Auch danach bestimmten wir das Spiel komplett. Es gelang uns allerdings nicht, den starken Linden im Tor der Gäste ein weiteres Mal zu bezwingen. So mußten wir immer wieder vor den Kontern der Gäste auf der Hut sein, die in der 30.Minute Pech mit einem Lattentreffer hatten. In der 40.Minute erhöhte unser Torjäger der Saison 2006/2007 Hirtz auf 2:0. Mit diesem Stand ging es dann auch in die Halbzeitpause.

Die zweiten 45 Minuten begannen so wie die ersten aufgehört hatten, nämlich mit Chancen unsererseits die Führung zu erhöhen. Aber erst in der 65.Minute gelang Hoss mit einem wunderschönen Treffer das 3:0. Jetzt schien es für die Zuschauer eigentlich nur noch darum zu gehen, wie hoch unser Sieg denn nun ausfallen würde. Aber die Gäste zeigten eine tolle Moral. Ähnlich wie bei ihrem Sieg in Strempt vor einigen Wochen – dort machten sie aus einem 0:3 noch ein 4:3 – gelang es ihnen, innerhalb von 5 Minuten durch Tore von Strutz, Krebs und Bülow den Ausgleich zu erzielen. Bei uns war die totale Verunsicherung plötzlich jedem Spieler anzumerken und wir konnten froh sein, das den Gästen nicht noch der vierte Treffer gelang. Kurz vor Schluß hatte der eingewechselte Breuer noch zweimal den Siegtreffer auf dem Fuß, es blieb aber letztendlich beim gerechten Remis.

Fazit: Mit einer sehr guten Leistung in den ersten 70.Minuten verabschieden wir uns in die Sommerpause. Was jedoch in den letzten 20 Minuten passierte dürfte wohl so recht niemand verstanden haben. Die Gäste verdienten sich den Punkt aufgrund ihrer tollen Moral nicht ganz zu unrecht, wenn man allerdings auch sagen muß das wir bereits in Hälfte eins mit 5 oder 6:0 hätten führen müssen. Ich sprach eingangs von der nicht einzigen Duplizität mit dem Gegner TuS Veytal und Trainer Lingscheidt. Denn wie auch bei seinem ersten Meisterschaftsspiel als Coach in der Saison 2004/2005 ging es am Sonntag nicht nur wieder gegen diesen Gegner, es endete auch so wie die Partie damals, nämlich mit einem Remis (am ersten Spieltag gab es in Veytal ein 0:0). Abschließend bleibt zu sagen, dass wir in dieser Saison leichtfertig eine bessere Platzierung verspielt haben. Dies liegt zum einen sicherlich in unserer langen Verletztenliste begründet, zum zweiten aber auch an der Tatsache, das wir keine Konstanz in unserer Leistung finden konnten. Bleibt zu hoffen, das uns dies in der Saison 2007/2008 (erster Spieltag ist am 12.08.2007) besser gelingt.