Sportgemeinschaft 92 - SG Rotbachtal....5:0 (2:0)

4:0        Wulf (82.)

5:0        Knauff (90.)

SGR: Schmitz - Henk H., Hoss R. (46.Filipponi F.), Filipponi S. - Dittert, Kau (18.Henk Th.), Hirtz, Broeders (46.Heinen), Kratz - Hoss T., Klein D.

Peinliche Vorstellung in Hollerath

Am 5.Spieltag mußten wir am gestrigen Sonntag den schweren Gang nach Hollerath zur bisher verlustpunktfreien Mannschaft der SG 92 antreten. Gegenüber der Partie gegen Nordeifel stellte Trainer Heinen die Mannschaft auf vier Positionen um. Für F.Filipponi, T.Henk, sich selbst sowie den verletzten A.Henk begannen Hirtz, R.Hoss, Kau und Kratz. Nach der Niederlage aus der Vorwoche wollten wir mit einem Sieg den Anschluß an die Tabellenspitze nicht weiter verlieren.

Leider waren wir vom Anpfiff an nicht in der Lage, dem druckvollen Spiel der Gastgeber Paroli zu bieten. Nach einem Foulspiel an Wulf nutze dieser bereits in der 8.Minute den anschließenden Freistoß zur 1:0 Führung. Das der Ball dabei vom Innenpfosten ins Netz ging, passte irgendwie zu diesem Sonntag. Die Gastgeber bestimmten weiterhin das Spielgeschehen und konnten in der 34.Minute durch Knauff nach Vorarbeit von Wulf auf 2:0 erhöhen. Mit einem personellen Wechsel – Dittert ging wieder auf die Liberoposition und H.Henk dafür ins Mittelfeld – versuchten wir in der restlichen Spielzeit der ersten Hälfte das Spiel besser in den Griff zu bekommen. Dies gelang uns jedoch in keinster Weise und so ging es mit einem hochverdienten 2:0 für die Hausherren in die Pause.

Die zweiten 45 Minuten begannen wir vollkommen anders. Durch die Hereinnahmen von Heinen und F.Filipponi drängten wir die Platzherren in ihre eigene Hälfte zurück und erspielten uns einige hochkarätige Torchancen. Doch wie bereits in der Vorwoche schafften es H.Henk, T.Hoss, Hirtz, Klein und Heinen nicht den Ball im gegnerischen Gehäuse unterzubringen. Im Gegenteil: mit ihrem ersten Angriff in Hälfte zwei erhöhten die Hausherren in der 69.Minute durch Berners auf 3:0. Als H.Henk kurz danach das Spielfeld aufgrund einer Verletzung auch noch verlassen mußte, war auch der letzte Funken Hoffnung dahin. Die Gastgeber erhöhten in den Schlussminuten durch erneut Wulf sowie den überragenden Knauff sogar noch auf 5:0.

Fazit: War die Niederlage gegen Nordeifel noch als unglücklich zu bezeichnen, so ist die gestrige Vorstellung unserer Mannschaft nur mit dem Wort „BLAMABEL" zu kommentieren. Bis auf die ersten 20 Minuten in Hälfte zwei muß über die restlichen 70 Minuten am besten der Mantel des Schweigens gelegt werden. Allerdings sollte so eine Leistung natürlich auch zum Nachdenken Anlass sein. Ebenso ist die momentan schlechte Ausnutzung der vorhandenen Torchancen ein Kritikpunkt, den die Mannschaft sich gefallen lassen muß. Auch gestern wäre bei konsequenter Nutzung – allerdings absolut unverdient – mehr möglich gewesen. Für das nächste Spiel am kommenden Sonntag gegen die Mannschaft der SG Südeifel bleibt nur zu hoffen, das dort der Knoten bei den Offensivaktionen platzen wird.