2:1 Henk A. (71.)

SGR: Schmitz – Dittert, Henk Th., Hermes (78. Breuer) – Filipponi F., Filipponi S., Broeders (86. Sieber), Beul, Henk A. – Hoss, Lang (56. Schweiß)

Sieg im Spitzenspiel

Zum Spitzenspiel des 20.Spieltages kam es am vergangenen Samstag, als wir in Glehn auf die Mannschaft des TSV Schönau trafen. Für uns war klar, das wir nur mit einem Sieg unsere Minimalchance auf den Staffelsieg wahren konnten.

Von Beginn an entwickelte sich auf einem tiefen Platz ein Kampfspiel, indem aber vor allem die Gäste auch den technischen Aspekt nicht vernachlässigten. Unser Vorhaben, mit aggressivem Pressing das Spiel der Gäste nicht zur Entfaltung kommen zu lassen, erhielt bereits in der 6.Minute einen Dämpfer. Über drei Stationen gelangte der Ball zu Krasniewski, dessen Schuß aus 10-Metern von Schmitz noch abgewehrt werden konnte. Für den mitgelaufenen Gerick war es allerdings anschließend kein Problem, den Ball zur 1:0 Führung im Netz zu versenken. Nach 20 Minuten kamen wir langsam besser ins Spiel, hatten jedoch Glück das Jaax nur die Latte unseres Tores traf. In der 34.Minute setzte sich Beul auf dem linken Flügel geschickt gegen seinen Gegenspieler durch, und seine wunderbare Flanke versenkte Broeders mit einem herrlichen Kopfball aus 7-Metern zum verdienten Ausgleich im gegnerischen Tor. Duell im Tor der Gäste bewahrte sein Team kurz danach mit einer Glanzparade vor einem Rückstand. So ging es verdientermaßen mit einem Remis in die Pause.

In der zweiten Hälfte sahen die Zuschauer ein weitgehend ausgeglichenes Spiel der beiden Teams. Klare Chancen wurden von beiden Mannschaften nicht herausgespielt. Es war aber klar, das die Mannschaft die das nächste Tor erzielen sollte, den Platz wohl als Sieger verlassen würde. Und dieses Team sollten letztendlich wir sein. In der 70.Minute erhielten wir aus halbrechter Position einen Freistoß zugesprochen. Filipponi F. spielte den Ball an der Außenlinie zu Beul und dessen scharfe Hereingabe lief an Freund und Feind vorbei durch den 5-Meter-Raum. Am langen Pfosten stand jedoch Henk A. und konnte den Ball über die Linie drücken. Was nun folgte war klar: die Gäste lösten den Libero auf und Himmel wäre mit einem Schuß aus 16-Metern auch beinahe der Ausgleich geglückt. Aber auch wir hatten durch den eingewechselten Schweiß bei einem Konter die endgültige Entscheidung auf dem Fuß. Doch die 1:1 Situation entschied Duell für sich. So blieb es am Ende bei einem nicht unverdienten 2:1 Sieg für uns.

Fazit: Mit diesem Sieg und der gleichzeitig überraschenden Niederlage von Mutscheid sind wir plötzlich im Titelrennen wieder dabei. Es gilt nun, die gute Leistung aus diesem Spiel in den beiden Partien über Ostern – Gründonnerstag zu Hause gegen Bad Münstereifel/Iversheim und Ostermontag in Strempt – zu wiederholen. Da in den nächsten Wochen die oben platzierten Mannschaften teilweise in direkten Duellen aufeinander treffen, scheint der Kampf um den Aufstieg zu einem Spiel einer aus fünf zu werden. Für uns gilt aber ganz klar die Devise, das wir in den beiden kommenden Spielen auf alle Fälle die Teams nicht unterschätzen sollten. Was dann noch möglich sein wird, werden wir dann sehen.