SG Rotbachtal – SV Nöthen ….        1:2 (0:1)

1:1 Hoss (65.)

1:2 Linden (81.)

SGR: Schmitz – Dittert, Henk Th., Filipponi S. Filipponi F., Broeders, Henk A., Beul, Hoss – Breuer (46. Hermes), Lang (76. Sieber)

Heimnimbus und Meisterschaft ade

Zu unserem ersten Heimspiel im Jahr 2007 empfingen wir am Sonntag die Mannschaft des SV Nöthen. Nach dem Auswärtssieg in Pesch und den Niederlagen der Konkurrenz wollten wir mit einem weiteren Dreier den Anschluß an die Tabellenspitze wahren. Durch Verletzungen standen uns für diese Partie Henk   H. und Schweiß nicht zur Verfügung, dafür meldete sich Hermes wieder einsatzbereit.

Vor einer stattlichen Zuschauerkulisse und bei herrlichem Frühlingswetter stand bereits vor dem Anpfiff fest, das nur mit Kampf der Erfolg sich einstellen würde. Leider sollten wir dies erst zu spät einsehen.

Nöthen spielte auf einem tiefen Platz mit einfachen Mitteln, während wir in der ersten Halbzeit überhaupt nicht ins Spiel kamen. So gingen die Gäste auch völlig verdient durch Rüdiger nach 20 Minuten in Führung. Nennenswerte Chancen unsererseits sind leider nicht zu vermelden. Wir standen in der Defensive zu weit weg von den Gegenspielern und die Offensive war mangels Unterstützung aus dem Mittelfeld auch nicht vorhanden. Hier machte sich das Fehlen der verletzten Spieler deutlich bemerkbar.

Wie bereits in der Vorwoche war die Halbzeitansprache von Trainer Lingscheidt dementsprechend heftig. Und sie schien auch Wirkung zu zeigen, denn mit Beginn der zweiten Hälfte übernahmen wir komplett das Kommando. Aber trotz der optischen Überlegenheit dauerte es bis zur 65. Minute, ehe Hoss der mittlerweile verdiente Ausgleich gelang. Beflügelt durch dieses Tor drängten wir nun auf den Führungstreffer, konnten uns allerdings klare Torchancen nicht erarbeiten. In der 81.Minute kam dann das Aus im Titelrennen. Linden konnte im Mittelfeld nicht vom Ball getrennt werden und sein Schuß aus 16-Metern – von Filipponi S. noch unglücklich abgefälscht – war für Schmitz nicht zu halten. Anschließend warfen wir alles nach vorne und Filipponi S. wäre in der 88.Minute beinahe noch der Ausgleich gelungen. Doch sein Schuß aus kurzer Distanz wurde eine Beute von Greuel im Gästetor. So blieb es beim 2:1 Sieg für die Gäste.

Fazit: Nach der ersten Heimniederlage der laufenden Saison dürften wir uns aus dem Titelrennen verabschiedet haben. Bei 8 Punkten Rückstand auf Tabellenführer Mutscheid sowie der momentanen Verfassung der Mannschaft dürften wohl nur noch die größten Optimisten an die Meisterschaft glauben. Ärgerlich ist nur, das die Niederlage absolut überflüssig war. Hätten wir das Engagement der zweiten Halbzeit von Beginn an gezeigt, wäre ein Sieg unsererseits wohl logisch gewesen. Am Sonntag geht es nun zum Lokalderby nach Strempt. Bleibt nur zu hoffen, das wir diesmal von der ersten Minute an eine ordentliche Leistung zeigen.