SG Rotbachtal - SG Mutscheid/Effelsberg.... 0:1 (0:0)

Tore: 0:1 Schneider

SGR: Schmitz (88.) - T. Henk, Dittert, Hoss R. (70.) - Lang (88.), Klein H. (80.Sawly), Klein D., Heinen, Müller - Broeders, Breuer (46.Henk A.)

Unnötiges und bitteres Aus im Pokal

Im Achtelfinale des Kreispokales empfingen wir am gestrigen Abend in Glehn den Aufsteiger in die Kreisliga A, die SG Mutscheid/Effelsberg. Gegenüber dem Spiel in Derkum war Trainer Heinen wiederum zu Umstellungen gezwungen, da mit T.Hoss (verletzt) sowie A.Henk und Kratz (beruflich) drei Ausfälle zu kompensieren waren. Diese wurden durch H.Klein, Breuer sowie Heinen selbst ersetzt.

Die zahlreichen Zuschauer sahen von Beginn an eine Partie in der ein Klassenunterschied nicht deutlich wurde. Beide Mannschaften standen in der Abwehr sehr sicher, so das relativ schnell klar war, das die Mannschaft verlieren würde, die den ersten Fehler machen sollte. Torchancen waren in den ersten 45 Minuten Mangelware, so das es mit einem 0:0 in die Halbzeitpause ging.

Mit dem mittlerweile eingetroffenen A.Henk für Breuer versuchten wir in der zweiten Hälfte unser Offensivspiel zu verstärken. Doch wie schon in der ersten Halbzeit ließen beide Abwehrreihen die gegnerischen Stürmer nicht zur Entfaltung kommen. A.Henk hatte dann in der 65.Minute nach einem Pass von Dittert die Chance zur Führung für unsere Mannschaft. Statt den Ball über den zu weit vor seinem Tor stehenden Metzen zu heben, versuchte er diesen zu umspielen und wurde dabei noch von einem Abwehrspieler abgelaufen. In der 70.Minute erhielten die Gäste im Anschluß an einen Freistoß nach einem Handspiel von R.Hoss auf der Linie einen Elfmeter sowie der Unglücksrabe die Rote Karte. Doch Schmitz parierte den von Dederichs geschossenen Ball und hielt damit im laufenden Wettbewerb bereits seinen vierten Strafstoß. In der 80.Minute fiel dann doch der entscheidende Treffer für die Gäste. Eine Hereingabe von Kremer verwandelte Schneider – allerdings aus stark verdächtiger Abseitsposition – aus 8 Metern zum Tor des Tages. In der 88.Minute wurde Lang nach einem vermeintlichem Foulspiel vom Schiedsrichter ebenfalls mit der Roten Karte bestraft. Im anschließenden Tumult erhielt Schmitz ebenfalls noch den Roten Karton. Kurz danach pfiff der Unparteiische eine Partie ab, in der das Ergebnis aufgrund der Vorkommnisse zum Schluß beinahe zur Nebensache wurde.

Fazit: Mit einer starken kämpferischen Leistung haben wir uns aus dem diesjährigen Kreispokal verabschiedet. Ein Klassenunterschied zwischen beiden Teams war während der kompletten Spielzeit in keinster Weise zu erkennen. Mit dieser Leistung sollten wir auch in der Lage sein, in der Meisterschaft an der Spitze mitspielen zu können. Getrübt wird das ganze natürlich durch die drei Platzverweise gegen unsere Spieler. Es bleibt zu hoffen, das die Spruchkammer bei ihrer Urteilsfällung für die Spieler Milde walten lässt. Ansonsten könnten wir bei der angespannten Personallage in erhebliche Schwierigkeiten kommen.