SG Mutscheid / Effelsberg – SG Rotbachtal….1:0 (1:0)

Tore:    1:0   Kremer (39.)

SGR: Schmitz – Kühl, Dittert, Filipponi F.Broeders, Beul (4. Breuer), Sieber, Henk A., Hirtz  – Hoss, Kau

Rumpftruppe schlägt sich wacker bei verdienter Niederlage

Unsere letzte Chance den Aufstiegskampf nochmals spannend zu machen, hatten wir im gestrigen Auswärtsspiel beim Spitzenreiter in Mutscheid. Allerdings pfiffen wir personell wirklich aus dem letzten Loch. Neben den langzeitverletzten Schumacher, Kerp und Henk H. fielen mit Henk Th., Filipponi S., Schweiß, Müller (alle verletzt) sowie Hermes (beruflich) praktisch eine komplette Mannschaft aus.

Von Beginn an setzten uns die Gastgeber bei hochsommerlichen Temperaturen unter Druck. Unser Konzept über Beul und Broeders Akzente nach vorne zu setzen wurde bereits nach 4 Minuten über den Haufen geworfen, als Beul verletzungsbedingt durch Breuer ersetzt werden mußte. Ab diesem Zeitpunkt war eigentlich allen klar, dass es heute mit dem Tore schießen extrem schwierig werden würde. Schließlich gingen die Offensivkräfte Hirtz, Henk A. und Hoss auch alle schon angeschlagen ins Spiel. Mutscheid bestimmte das Spiel bis zur 35.Minute eindeutig, konnte seine – teilweise – klaren Chancen allerdings nicht nutzen. In der 39.Minute führte dann der schönste Angriff zum Tor des Tages. Kremer spielte an der Mittellinie zwei Mann aus, spielte den Ball auf die Außenposition zu Freis, dessen Flanke wurde von Schmitz noch abgewehrt doch der Nachschuß von Kremer war unhaltbar. Nach diesem Treffer gelang es uns wenigstens in der restlichen Spielzeit der ersten Hälfte das Tor der Gastgeber ein wenig unter Druck zu setzen, ohne das sich jedoch ein Erfolg einstellen sollte. So war die Führung für die Gastgeber zur Halbzeit hoch verdient.

In Hälfte zwei bot sich den zahlreichen Zuschauern ein ähnliches Bild. Die Gastgeber drängten mit Macht auf den erlösenden zweiten Treffer, scheiterten aber immer wieder an ihrer schlechten Chancenverwertung. Die größten Chancen boten sich dabei Dederichs – aus zwei Metern übers Tor – sowie Kleefuß, dessen Kopfball die Latte streifte. Ab der 75.Minute änderte sich aber plötzlich der Spielverlauf. Mit dem Mute der Verzweiflung übernahmen wir mehr und mehr die Initiative und hatten durch Henk A. sowie Breuer durchaus Chancen, den Ausgleich zu erzielen. Hier erwies sich die Abwehr der Mutscheider nicht immer als sattelfest. Fairerweise muß man allerdings sagen, das ein Unentschieden dem Spielverlauf über die kompletten 90 Minuten nicht entsprochen hätte. So blieb es letztendlich beim verdienten 1:0 Erfolg der Gastgeber.

Fazit: Angesichts der großen Personalsorgen vor bzw. nach 4 Minuten während des Spieles muß man der Mannschaft trotzdem ein Kompliment machen. Es wurde für den Mitspieler gekämpft und jeder gab sein Bestes. Auch die Spieler, die bisher in der zweiten Reihe standen machten ihre Sache ausgezeichnet. Da nach den Ergebnissen dieses Spieltages der Kampf um die Meisterschaft entschieden sein dürfte – bei noch vier Spielen hat Mutscheid 9 Punkte Vorsprung – ist der Kampf um Platz zwei das eigentliche Spannungsmoment in der Liga. Für unser Spiel am kommenden Wochenende zu Hause gegen die zweite Mannschaft des VFL Kommern bleibt zu hoffen, dass unser Kader durch einige Rückkehrer personell wieder ein wenig aufgestockt werden kann.