SV Houverath – SG Rotbachtal…. 3:0 (1:0)

2:0 Fussel (51.)

3:0 Smajli (54.)

SGR: Schmitz – Kühl, Dittert, Hermes (56. Kau) – Filipponi F., Hoss, Filipponi S., Broeders, Hirtz – Schweiß (66. Breuer), Lang (81. Züll)

Negativserie geht munter weiter

Unser letztes Auswärtsspiel der laufenden Saison führte uns am vergangenen Sonntag nach Houverath. Im Vergleich zur Vorwoche hatte sich die Personallage ein wenig entspannt, standen doch mit Kühl, Kau und S.Filipponi wieder drei Akteure zur Verfügung. Dafür mußte A.Henk aufgrund einer Verletzung passen.

Das Spielgeschehen läßt sich mit wenigen Worten zusammenfassen. Houverath ging bereits in der 5.Minute im Anschluß an einen Eckball durch Schmitt in Führung. Leider sah der Schiedsrichter ein Foulspiel an S.Filipponi in dieser Szene nicht und erkannte den Treffer an. Bei böigem Wind fanden wir danach ein wenig besser ins Spiel und hatten durch Hirtz auch die Chance zum Ausgleich. Nach einem schnell ausgeführten Freistoß von Hoss lief Hirtz noch einige Meter mit dem Ball doch sein Schuß von der Strafraumgrenze ging am langen Pfosten vorbei. Der Rest der ersten Hälfte plätscherte dann so vor sich hin.

In Hälfte zwei erhöhten die Gastgeber mit einem Doppelschlag zwischen der 50. und 55. Minute durch Treffer von Fussel sowie Smajli auf 3:0. Unsere Gegenwehr war nun vollkommen gebrochen. Einzig nach einem langen Ball von Kühl hatte der eingewechselte Kau mit einem Schuß aus 11-Metern noch die Gelegenheit zum Ehrentreffer. Doch seinen platzierten Schuß lenkte der Torwart der Platzherren über die Querlatte, Houverath erzielte durch Schmitt noch einen vierten Treffer, der jedoch vom Schiedsrichter zurecht wegen einer Abseitsstellung nicht anerkannt wurde.

Fazit: Mann kann sich nur wiederholen: Hoffentlich ist die Saison bald zu Ende. Es ist ganz deutlich zu spüren, dass im Moment einfach der letzte Biss fehlt. Was in der Hinrunde noch von selbst klappte, funktioniert nun überhaupt nicht mehr. Einfachste Dinge wie Ball stoppen, Ball spielen oder ähnliches scheinen momentan für uns schon zum höheren Fußball-ein-mal-eins zu gehören. Für das letzte Saisonspiel am kommenden Sonntag in Glehn gegen den TuS Veytal bleibt zu hoffen, dass wir uns mit einer ansprechenden Leistung von unseren zahlreichen Fans verabschieden können. Auch unserem scheidenden Trainer Hermann-Josef Lingscheidt würden wir mit einem Sieg den Abschied sicherlich versüßen.