Euskirchen Türk Gencligi – SG Rotbachtal….4:1 (2:1)

4:1 Yerlikaya (86.)

SGR: Schmitz – Dittert, Hermes, Hoss – Broeders, Filipponi F., Hirtz, Henk A., Sieber  – Schweiß (58. Breuer), Lang (76. Züll)

Verdiente Niederlage gegen spielstarke Türken

Gibt es eine Steigerung zum Begriff "letztes Aufgebot"? Seit dem vergangenen Sonntag kann man diese Frage getrost mit ja beantworten. Denn die Mannschaft, die zum Spiel bei Türk Gencligi antrat, kann wirklich mit dem Begriff "allerletztes Aufgebot" bezeichnet werden. Mit T.Henk, H.Henk, Beul, Schumacher, Kerp, Kau, Kühl, Müller und S.Filipponi fielen nicht weniger als neun Spieler aus. Zum Glück stellte sich Züll kurzfristig als 13.Mann zur Verfügung – und kam auch noch zu seinem ersten Einsatz nach zweijähriger Verletzungspause.

Die Gastgeber setzten uns vom Anpfiff weg mit ihrem starken technischen Spiel unter Druck. Wir konnten uns überhaupt nicht befreien und lagen nach 12 Minuten bereits durch Treffer von Kurtovic und Simsek mit 2:0 zurück. Den mitgereisten Zuschauern mußte zu diesem Zeitpunkt um unsere Mannschaft angst und bange sein. Wir konnten uns allerdings nach 25 Minuten langsam aus der Umklammerung lösen und hatten in der 30.Minute Pech, als der – leider schwache – Schiedsrichter einen Treffer von Lang wegen vermeintlicher Abseitsstellung nicht anerkannte. Durch einen verwandelten Foulelfmeter von Dittert konnten wir in der 35.Minute auf 2:1 verkürzen. Mit diesem Spielstand ging es auch in die Halbzeitpause.

In der zweiten Hälfte zeigten die Platzherren weiterhin ein technisch sehr schönes Spiel. Der Ball lief über die starke Mittelfeldreihe Kurtovic, Simsek und Yilmaz wie an der Schnur gezogen. In der 59.Minute konnte Yilmaz mit einem Schuß von der Strafraumgrenze zum 3:1 erhöhen. Als mit Schweiß und Lang unsere komplette Sturmreihe verletzungsbedingt den Platz verlassen mußte, starb damit auch die letzte Hoffnung auf einen möglichen Punktgewinn am heutigen Tage. Einzig Hirtz hatte in der 75.Minute nach einer Hereingabe von A.Henk noch eine Torchance, der gegnerische Keeper vereitelte diese aber. In der 86.Minute erhöhte Yerlikaya für die Gastgerber noch auf 4:1.

Fazit: Eine völlig verdiente Niederlage erlitten wir bei der wohl spielstärksten Mannschaft in dieser Staffel. Die Hausherren waren uns in allen Belangen überlegen und spielten sich teilweise in einen Rausch. Allerdings muß auch deutlich gesagt werden, dass solch eine große Anzahl von Ausfällen keine Mannschaft verkraften kann. Für das letzte Auswärtsspiel am kommenden Sonntag in Houverath bleibt zu hoffen, das sich der ein oder andere verletzte Spieler wieder einsatzfähig melden wird.