SG Rotbachtal – Sportgemeinschaft 92….4:3 (2:2)

4:3 Knauf (83.) (FE)

SGR:   Schmitz – Kerp, Henk Th., Dittert – Filipponi S., Müller (55. Kau), Beul, Schumacher (80. Rothe), Henk A. – Schweiß, Hirtz

Glückliche aber nicht ganz unverdiente 3 Punkte

Zu unserem ersten Heimspiel im Jahr 2006 empfingen wir mit der Mannschaft von Sportgemeinschaft 92 einen Gegner, der in der Tabelle unverständlicherweise weit hinten steht.

Es entwickelte sich für die Zuschauer von Beginn an eine Partie, der es an Spannung bis zum Schlusspfiff nicht mangeln sollte. Bereits in den ersten 10 Minuten hätte Beul unsere Mannschaft mit 3:0 in Führung bringen können. Doch die Latte (einmal) sowie Pech im Abschluß (zweimal) verhinderte dies. Aber auch die Gäste hatten durch Engel eine Riesenchance, die Schmitz aber zunichte machte. In der 13.Minute war es dann aber Hirtz, der mit einem Schuß aus halblinker Position die Führung erzielte. Dieser Treffer führte aber zu keiner Beruhigung unseres
Spieles, denn bereits im Gegenzug erzielte Golbach im Anschluß an einen Eckball den verdienten Ausgleich. Und in der 25.Minute brachte Wulf die Gäste mit einem Schuß ebenfalls aus halblinker Position sogar verdientermaßen mit 2:1 in Führung. Zu diesem Zeitpunkt lief in unserem Spiel überhaupt nichts mehr zusammen. So war der Ausgleich, den Schumacher praktisch mit dem Pausenpfiff erzielte für uns überaus schmeichelhaft.

Nach einer deftigen Ansprache von Trainer Lingscheidt konnte die zweite Hälfte eigentlich nur besser werden. Doch weit gefehlt. Die Gäste bestimmten weiterhin das Spiel und wären sie nicht so fahrlässig mit ihren Chancen umgegangen, wäre das Spiel recht schnell für uns erledigt gewesen. Aber durch einen Doppelschlag von Schumacher (ein herrliches Tor aus ca. 40 Metern) und Schweiß erhöhten wir innerhalb von sechs Minuten auf 4:2. Die Gäste steckten jedoch zu keinem Zeitpunkt auf und hatten in der 75.Minute Pech mit einem Lattenschuß. In der 83.Minute bekamen sie dann im Anschluß an einen Fehler von Dittert einen Foulelfmeter zugesprochen, den Knauff sicher zum 3:4 verwandelte. So wurden die letzten Minuten zu einer wahren Abwehrschlacht unsererseits. Angriff auf Angriff rollte auf unser Tor, doch der verdiente Ausgleich für die Gäste wollte nicht mehr fallen. Pech hatten die Gäste dann praktisch mit dem Schlusspfiff, als ein Kopfball von Golbach an die Latte unseres Tores klatschte.

Fazit: Ein überaus glücklicher Sieg bringt uns in der Tabelle einen weiteren Sprung nach oben ein. Mit der Leistung von gestern wird es allerdings am Mittwoch (Nachholspiel in Schönau) sehr schwer werden, den dort angestrebten Punkt mitzunehmen.