SG Rotbachtal – SG Sistig-Krekel/Wahlen….3:3 (1:2)

2:3 Lang (68.)

3:3 Kerp (88.)

SGR:   Schmitz – Kühl (65. Lang), Filipponi S., Hermes – Kerp, Dittert (26. Henk Th.), Henk A. (26. Hirtz), Beul, Schumacher Schweiß, Liebertz

Moral bewiesen

Das erste von vier aufeinander folgenden Heim- bzw. Endspielen brachte uns am gestrigen Sonntag die Mannschaft der SG Sistig/Krekel-Wahlen als Gäste. Zum einen war nach der wieder einmal enttäuschenden Leistung der Vorwoche in Mechernich Wiedergutmachung angesagt, zum zweiten wollten wir für die unnötige Niederlage im Hinspiel Revanche nehmen.

Nach langer Zeit waren wir personell endlich wieder so gut bestückt, das wir sogar vier Auswechselspieler hatten. Einige Umstellungen – so spielte Kühl Libero und Kerp konnte das Mittelfeld verstärken – brachten allerdings in der ersten Halbzeit nicht den gewünschten Erfolg. Die Gäste waren sowohl optisch als auch von der Anzahl der Torgelegenheiten wesentlich präsenter. So war die Führung durch Klinkhammer – wenn auch aus Abseitsposition – nach einer halben Stunde mehr als verdient. In der 40.Minute gelang den Gästen sogar das 2:0, als Hermes eine scharfe Hereingabe ins eigene Tor lenkte. Glücklicherweise konnte Hirtz in der 43.Minute nach Vorarbeit von Schweiß den Anschlußtreffer markieren.

Die zweite Hälfte begann mal wieder mit einem Rückschlag für uns. Filipponi rutschte an einer Flanke vorbei und Pütz erzielte in der 48.Minute das 3:1. In der Folgezeit versuchten wir mit wütenden Angriffen eine weitere Niederlage zu verhindern, spielten uns aber keine wirklich klaren Chancen heraus. In der 65.Minute riskierte Trainer Lingscheidt alles und nahm Kühl zugunsten eines weiteren Stürmers heraus. Und der gerade eingewechselte Lang erzielte in seinem ersten Seniorenspiel mit seinem ersten Ballkontakt in der 68.Minute auch den 2:3 Anschlußtreffer. Beflügelt hiervon berannten wir nun weiterhin das Tor der Gäste, mußten aber immer wieder vor den gefährlichen Kontern auf der Hut sein. In der 88.Minute gelang Kerp aber im Anschluß an einen Eckball der mehr als verdiente Ausgleichstreffer.

Fazit: Ein für die Moral wichtiger Punktgewinn könnte am Ende doch zu wenig gewesen sein. Durch die Niederlagen der Mitkonkurrenten um die Relegationsplätze ist aber weiterhin alles möglich. Allerdings muß im Spiel am Mittwoch gegen Schöneseiffen ein Dreier her, da wir am kommenden Sonntag Spielfrei haben und die anderen Mannschaften teilweise gegeneinander spielen werden.