SG Rotbachtal - SV Schöneseiffen….3:5 (2:2)

3:4 Wauben (85.)

3:5 Zimmer (88.)

SGR: Schmitz – Dittert, Henk Th., Hermes – Filipponi F. (75. Witkowski), Kau, Filipponi S. (46. Sobotta), Beul, Hirtz – Schweiß, Lang

Wie immer gegen Schöneseiffen viele Tore

Zum Kreispokalspiel der ersten Runde empfingen wir am gestrigen Sonntag unseren Mitabsteiger aus Schöneseiffen. Und wie in den letzten Partien gegeneinander wurde den Zuschauern wiederum ein Spiel mit vielen Toren geboten.

Bei hochsommerlichen Temperaturen boten beide Mannschaften den Zuschauern von Beginn an ein Spiel mit offenem Visier. Torchancen waren auf beiden Seiten reichlich vorhanden, es dauerte aber bis zur 22.Minute, ehe Wauben mit einem platzierten Schuß aus 16-Metern die Führung für die Gäste erzielte. Durch eine Umstellung innerhalb unserer Mannschaft – Beul wechselte ins Mittelfeld und Dittert übernahm den Liberoposten – kamen wir anschließend auch besser ins Spiel und in der 27.Minute durch Kau zum Ausgleich. Aber bereits in der 35.Minute erzielte Wauben mit einem Tor des Monats die erneute Führung für die Gäste. Schweiß mit einer sehenswerten Einzelleistung schaffte noch vor dem Wechsel den erneuten Ausgleich.

Die zweite Halbzeit begann mit einem Paukenschlag unsererseits. Der gerade eingewechselte Sobotta erzielte nach schöner Vorarbeit von Schweiß die erstmalige Führung für uns. Im Anschluß hatten Lang und nochmals Sobotta die Möglichkeiten zum 4:2 für unser Team. Leider wurden diese Chancen nicht genutzt und so kamen die Gäste in der 78.Minute nach einer zu kurzen Kopfballabwehr von Dittert durch Zimmer zum Ausgleich. Da beide Mannschaften die drohende Verlängerung umgehen wollten, entwickelte sich in den letzten Minuten ein offener Schlagabtausch mit dem besseren Ende für die Gäste. Wauben – nach einem Konter – sowie Zimmer nach schöner Einzelleistung setzten die Schlusspunkte unter eine – teilweise – ansprechende Pokalpartie.

Fazit: Ein verdienter Sieg für die Gäste, die in der Spielanlage einen Tick besser bzw. reifer als unsere Mannschaft war. Allerdings läßt unsere Leistung für die neue Saison auch einiges erwarten.