SG Rotbachtal – SV Schöneseiffen….1:4 (0:1)

1:4 Axmacher (82.)

SGR:   Schmitz – Kerp, Henk Th., Hermes – Beul, Filipponi S. (85. Dittert), Schumacher, Kusi, Hirtz (46. Lang) – Schweiß, Liebertz

Das war’s. Trotz Spiel auf ein Tor geht’s eine Klasse runter

In unserem zweiten Endspiel trafen wir gestern Abend zu Hause auf die Mannschaft aus Schöneseiffen. Nach dem Punktverlust gegen Sistig vom vergangenen Sonntag konnte die Zielsetzung nur auf Sieg lauten.

Aber nach exakt 69 Sekunden waren alle guten Vorsätze über den Haufen geschmissen. Eine Flanke von der rechten Seite gelangte zu Wauben und dieser konnte aus kurzer Distanz, unbedrängt von Schumacher, einköpfen. Dieses frühe Gegentor führte zu absoluter Unordnung in unserem Spiel. Schöneseiffen ließ geschickt den Ball laufen und wir hechelten nur hinterher. Wäre die Chancenverwertung der Gäste nicht so miserabel gewesen, wäre das Spiel bereits in der Halbzeit entschieden gewesen. Unsere einzigen Chancen in Durchgang eins hatten Kusi; seine Direktabnahme wurde eine sichere Beute von Lerch bzw. Liebertz; sein im nachsetzen gespielter Ball war für alle, auch für die Gäste, klar ersichtlich hinter der Torlinie, aber der Schiedsrichter gab den Treffer nicht (da war doch was im Spiel gegen Feytal).

Die zweite Hälfte war dann ein Spiegelbild unserer letzten Auftritte. Nach einer schlechten Hälfte folgt eine starke. Was wir in den zweiten 45 Minuten boten, dürfte mit Sicherheit zu dem besten in dieser Saison gehört haben. Schöneseiffen wurde von Beginn an in seine Hälfte zurückgedrängt und in der 52.Minute gelang Liebertz mit einem Schuss aus 16 Metern der verdiente Ausgleich. Was nun folgte war eine Spiel auf ein Tor. Chancen wurden praktisch im Minutentakt herausgespielt, was fehlte war leider nur der Erfolg. Pech hatte z.B. Lang mit einem Pfostentreffer bzw. Liebertz mit einem Schuss aus kurzer Distanz. Was bei diesem Spielverlauf dann kommen musste, trat dann auch ein. Mit dem ersten Angriff in der zweiten Halbzeit gelang den Gästen durch Axmacher der erneute Führungstreffer. In unsere nun wütende Schlussoffensive gelang den Gästen durch zwei weitere Konter letztendlich ein deutlicher, aber dem Spielverlauf in keinster Weise entsprechender 4:1 Erfolg.

Fazit: Trotz einer der besten Leistungen in dieser Saison (zumindest in der zweiten Hälfte) standen wir am Schluss wieder mit leeren Händen da. Durch die anderen, teilweise überraschenden Ergebnisse von gestern sind unsere Chancen auf das Erreichen eines Relegationsplatzes praktisch gleich null. In den beiden letzten Partien gegen Schönau bzw. Gemünd wollen wir uns mit guten Leistungen aus der Kreisliga A verabschieden und unsere treuen Zuschauer nochmals begeistern.