1:2 Liebertz (69.)

2:2 Kau (77.)

SGR:   Schmitz – Kerp, Dittert, Henk Th. – Hirtz, Beul, Henk A. (55. Kau), Liebertz, Schumacher – Gürbuz, Lang (81. Rothe)

Abstieg perfekt, aber mit Anstand verabschiedet

Unser vorletztes Heimspiel der laufenden Saison gegen den TSV Schönau stand klar unter dem Motto „die letzte Chance". Durch zwei Siege in den verbleibenden Heimspielen sowie einem günstigen Verlauf der anderen Partien, hätten wir noch eine minimale Chance auf den Klassenerhalt gehabt. Darüber hinaus wollten wir den Zuschauern endlich mal ein Spiel zeigen, indem wir nicht nur eine Halbzeit Fußball spielen.

Vor einer stattlichen Zuschauerkulisse übernahmen die Gäste von Beginn an die Initiative. Schließlich waren auch sie zum punkten verdammt, da sie am letzten Spieltag spielfrei haben und bei einer eventuellen Niederlage nochmals um den Relegationsplatz zittern müßten. Nachdem wir die ersten 20 Minuten überstanden hatten, kamen wir langsam besser ins Spiel und konnten uns von dem Druck der Gäste befreien. Just in diese Phase gelang den Gästen durch Michels etwas überraschend der Führungstreffer. Das Spiel wurde auf beiden Seiten leider immer schwächer und war durch zahlreiche Fehlpässe auf beiden Seiten bestimmt, so dass es mit dem Spielstand von 1:0 für die Gäste in die Kabine ging.

Auch in der zweiten Hälfte erwischten die Gäste den besseren Start. Nach einem Doppelpass im Mittelfeld lief Schmitz in der 55. Minute alleine auf unser Tor zu und erhöhte auf 2:0. Wir lösten in der Folge den Libero auf und setzten die Gäste nun permanent unter Druck. Es dauerte aber bis zur 70.Minute ehe Liebertz der hoch verdiente Anschlusstreffer nach einer Flanke von Schumacher gelang. Beflügelt durch diesen Treffer erhöhten wir nochmals den Druck und Kau gelang in der 82.Minute der 2:2 Ausgleichstreffer. Gürbuz hatte dann in der 84.Minute sogar noch den Siegtreffer auf dem Fuß, doch seine Direktabnahme aus 12-Metern ging knapp über das Gästetor. So blieb es beim letztendlich gerechten Unentschieden.

Fazit: Durch dieses Remis ist unser direkter Abstieg nun besiegelt. Ein kleiner Trost ist nur die Tatsache, das uns selbst zwei Siege zum Abschluss nicht mehr gereicht hätten. Allerdings haben wir den Abstieg nicht erst gestern verursacht. Viele unnötige Punktverluste – erinnert sei hier an die katastrophalen Leistungen unter anderem in den Auswärtsspielen in Gemünd, Nierfeld, Golbach oder Sistig – sowie in den entscheidenden Phasen auch ein großes Verletzungspech führten zu diesem Abstieg. Festzuhalten ist aber auch, das wir in vielen Spielen leider nicht ein Kreisliga-A-Niveau erreicht haben. So bleibt für nächsten Sonntag zu hoffen, das wir im Spiel gegen Gemünd nochmals eine gute Leistung abliefern werden und uns mit einem Sieg – vielleicht nur für ein Jahr – aus der Kreisliga A verabschieden.