Tore:    0:1 Henk A. (3.)

0:2 Schweiß (74.)

SGR: Schmitz – Kerp, Hermes, Henk Th. –  Kau, Filipponi F. (71. Gürbuz), Filipponi S. (38. Lang), Henk H. (85. Schumacher), Henk A. Schweiß, Hirtz

Verdienter Sieg beim Tabellenführer

Aufgrund von Schönau, die nicht am Sonntag spielen wollten, wurde das Spitzenspiel des Spieltages auf den Freitagabend vorgezogen. Da sich in Glehn bekanntlich keine Flutlichtanlage befindet, tauschten wir mit Schönau das Heimrecht. So begann das Spiel um 19:30 Uhr auf dem Aschenplatz in Schönau. Nach starker Vorstellung in Iversheim wollten wir nahtlos an unsere Leistung anknüpfen und nur unsere Torausbeute endlich etwas steigern. Leider waren wir aufgrund der beiden Urlauber Dittert und Beul zu zwei Umstellungen gezwungen, welche sich aber nicht als nachteilig herausstellten. Nun zum Spiel:

Das Spiel war gerade mal gut zwei Minuten alt, als es für uns den ersten Eckball gab. Da in Schönaus Abwehr noch Unstimmigkeiten vorhanden waren, nutze Henk A. diese aus und verwandelte mal eben eine direkten Eckball zum 1:0. Mit dem Führungstreffer im Rücken waren wir dann auch weiterhin sehr konzentriert und ließen den Gastgebern keinerlei Räume ihr Spiel aufzuziehen. So entwickelte sich in der ersten Halbzeit eine spannende aber von der Taktik geprägte Partie, in der klare Torchancen Mangelware blieben.

Nach der Halbzeit wurde Schönau dann stärker und es entwickelte sich ein Spiel auf unser Tor. Wir waren aber immer wieder mit  Kontern gefährlich. Anfangs konnten die Gastgeber auch kein Kapital aus Ihrer optischen Überlegenheit schlagen, da unsere sehr starke Defensive keinerlei Torchancen zuließ und Schönau nur mit einigen Distanzschüssen, die aber weit am Tor vorbeigingen, zum Abschluß kam. Mit zunehmender Spieldauer ließen aber bei allen beteiligten die Kräfte nach und nun hatte der Gastgeber auch einige hochprozentige Torchancen, die aber von Schmitz pariert wurden. Mitten in die größte Drangphase Schönaus setzte sich Schweiß dann mit einem tollen Solo auf der rechten Außenbahn durch und netzte mit Hilfe des Innenpfostens ins lange Eck ein. Als die Gastgeber dann so ca. 5 Minuten vor Schluß auch noch einen Mann wegen Meckerns mit Gelb-Rot verloren, war der Bann gebrochen und wir holten glücklich aber hoch verdient zum ersten Mal 3 Punkte in Schönau.

Fazit: Eine super Leistung der ganzen Truppe. Jeder rackerte für den anderen. Man konnte eine richtige Einheit erkennen die von 1 bis 16 alle einen Dreier wollte. Wenn wir unsere nächsten Spiele alle mit dieser Einstellung angehen, sprechen wir um den Aufstieg auf jeden Fall ein Wörtchen mit.