SGR:   Schmitz – Kerp, Henk Th., Dittert – Filipponi S. (74. Müller), Beul, Hirtz, Henk A., Schumacher – Schweiß, Liebertz

Niederlage aufgrund von katastrophaler Leistung

Das Nachholspiel am Mittwoch bei dem Mitaufsteiger in Schönau läßt sich mit einigen wenigen Worten beschreiben:

Katastrophe     -        Blamage     -    so nicht

Von Beginn an merkte man den Gastgebern an, dass sie die Heimniederlage gegen Mutscheid/Effelsberg vom vergangenen Sonntag unbedingt ausbessern wollten. Mit enormen Druck aus dem Mittelfeld erspielte sich Schönau bereits in den ersten 30 Minuten einige 100%tige Chancen, die jedoch entweder kläglich vergeben wurden, von Schmitz zunichte gemacht wurden oder am Aluminium unseres Tores (Michels in der 25.Minute) endeten. So dauerte es bis zur 37.Minute ehe - nach einem Fehler im Mittelfeld Gerick alleine vor Schmitz auftauchte und diesem mit einem Schuß aus 11-Metern überwand. Bezeichnend für unser Spiel ist die Tatsache, dass wir in den ersten 45 Minuten keine Torchance hatten.

Die zweite Hälfte konnte demnach nur besser werden war im Prinzip aber bereits nach drei Minuten vorbei. Michels erhöhte nach einem erneuten Fehler im Mittelfeld mit einem Schuß aus 15 Metern ins kurze Eck auf 2:0. Unser Spiel blieb weiterhin auf äußerst bescheidenem Niveau. Fast jeder Zweikampf wurde verloren, die Gegenspieler hatten viel zuviel Platz usw. usw. Einzig Beul und Schmitz erreichten annähernd Normalform. Folgerichtig erhöhte Michels nach gut einer Stunde auf 3:0. Wir schafften es immerhin in der zweiten Hälfte auf zwei Chancen zu kommen. Beul scheiterte mit einem Kopfball nach schöner Vorarbeit von Henk A., am gegnerischen Torwart und einen Freistoß von Henk A. parierte der Torwart ebenfalls glänzend. Schönau schaltete nach dem 3:0 mindestens einen Gang zurück blieb aber trotzdem stets gefährlich. So war der Schlusspfiff des Schiedsrichters für uns eigentlich eine Erlösung.

Fazit: Mit unserer wohl schlechtesten Saisonleistung haben wir die nun kommenden englischen Wochen eingeläutet. Für das Spiel am Sonntag in Olef bleibt nur zu hoffen, dass wir die Grundvorrausetzungen für ein Fußballspiel - Kampf, Einsatz und Leidenschaft - wieder beherzigen werden.