SG Rotbachtal - SpVg. Pesch / Harzheim….4:3 (1:0)

4:2 Schumacher (88.)

4:3 Hoti (90.)

SGR: Schmitz – Dittert, Henk Th., Hermes (55. Schumacher) – Beul (80. Müller), Filipponi F. (82. Sobotta), Kau, Gürbuz, Hirtz Henk A., Lang

Sieg trotz schwachem Spiel

Zu unserem zweiten Heimspiel der laufenden Saison empfingen wir mit der Mannschaft von Pesch / Harzheim einen Gegner, der nach zwei Niederlagen zum Saisonauftakt bereits mit dem Rücken zur wand stand. Insofern war die Zielsetzung neben den drei Punkten auch eine spielerisch überzeugende Leistung abzuliefern.

Von Beginn an entwickelte sich auf dem tiefen Boden ein reines Kampfspiel, bei dem die spielerischen Elemente auf beiden Seiten zurückblieben. Optisch hatten wir eindeutig mehr vom Spiel, zählbares in Form von Toren sprang jedoch nicht dabei heraus. Und die gelegentlichen Konter der Gäste sorgten auch immer wieder für Gefahr vor unserem Tor. In der 36.Minute gelang uns nach einer schönen Kombination über F.Filipponi und A.Henk durch Hirtz der verdiente Führungstreffer, mit dem es auch in die Pause ging.

Die Gäste brachten mit Beginn der zweiten Hälfte Stürmer Nummer 3 und kamen in der 49.Minute durch eben diesen – Toz – auch zum Ausgleich. Als F.Filipponi in der 61.Minute nach einem Freistoß von Schumacher per Kopf das 2:1 gelang, schien die Moral der Gäste gebrochen. Lang konnte in der 79.Minute – nach erneuter Vorarbeit von Schumacher – mit einem Schuß aus 11-Metern sogar auf 3:1 erhöhen. Leider brachte diese Führung keinerlei Sicherheit in unser Spiel und nach einem Foulspiel von Kau kamen die Gäste in der 84.Minute durch einen verwandelten Foulelfmeter von Schmitz zum Anschlußtreffer. Schumacher konnte in der 88.Minute mit einem herrlichen Treffer erneut auf einen 2-Tore-Vorsprung erhöhen, doch als Hoti in der 90.Minute wiederum den Anschlußtreffer markierte ging das große Zittern nochmals los. Letztendlich pfiff der Schiedsrichter kurze Zeit später aber eine unterhaltsame Begegnung ab.

Fazit: Ein verdienter wenn auch glücklicher Sieg gelang uns im gestrigen Spiel gegen eine Mannschaft, die wir an normalen Tagen eigentlich locker beherrschen sollten. Aber in unserer momentanen Verfassung bereiten uns auch solche Gegner erhebliche Probleme. Für unser nächstes Spiel am kommenden Sonntag bleibt zu hoffen, das durch die Rückkehr von S.Filipponi, Schweiß und H.Henk wieder ein wenig mehr Spielkultur in unser Spiel kommen wird. Sonst können wir uns wieder auf 90 zittrige Minuten einstellen.