3:1 Dittert (67.) (ET)

4:1 Rodermond (83.)

SGR:   Schmitz – Kerp, Henk Th., Dittert – Filipponi S., Filipponi F. (68. Kau), Henk A., Beul, Schumacher Schweiß, Hirtz

Starke 45 Minuten reichen nicht aus

Unser gestriges Meisterschaftsspiel führte uns zum Mitfavoriten um die Meisterschaft nach Olef.

Die Platzherren waren von Beginn an bestrebt, die Hinspielniederlage vergessen zu machen und belagerten unser Tor von der ersten Minute an. Hochkarätige Chancen wurden dabei jedoch reihenweise vergeben. Nach ca. 15 Minuten konnten wir uns von dem ersten Ansturm befreien und bekamen die Spitzen sowie das Mittelfeld der Gastgeber immer besser in den Griff. Mit einer starken Raumaufteilung sowie energisch geführten Zweikämpfen kamen wir immer besser ins Spiel. Trotzdem war die 1:0 Führung für uns überraschend. Beul war in der 33.Minute nach einem Eckball per Kopf aus 5 Metern erfolgreich. Was folgte, waren wütende Angriffe der Oleftaler, die uns jedoch große Konterchancen eröffneten. Die wohl größte – und im nachhinein wohl auch spielentscheidende Szene – bot sich Hirtz. Nach einem Zuspiel von Schweiß stand er am 16er frei, sein Schuß ging jedoch am Tor vorbei. Wer weiß was passiert wäre, wenn hier das 2:0 gefallen wäre.

In der zweiten Halbzeit bot sich den Zuschauern das gleiche Bild. Olef drängte mit Macht auf unser Tor und in der 47.Minute erzielte Hermanns nach schöner Vorarbeit von Schirmer den verdienten Ausgleich. In der 50.Minute war unser Traum von einer Sensation dann beendet. Im Anschluß an einen Eckball erhöhte Hammes per Kopf auf 2:1. in der Folgezeit waren wir leider nicht mehr in der Lage uns von dem Druck der Gastgeber zu befreien. Folgerichtig erhöhten die Platzherren durch ein Eigentor von Dittert sowie durch einen Treffer von Rodermond auf 4:1. Schorn verschoß sogar noch einen Foulelfmeter, was die Niederlage dann nicht zu einem Debakel kommen ließ.

Fazit: 45 Minuten konnten wir von einer neuerlichen Sensation gegen die SG Oleftal träumen. Wäre uns durch Hirtz in der ersten Hälfte das 2:0 gelungen, hätte diese auch im Bereich des möglichen gelegen. Letztendlich gibt es an dem hochverdienten Sieg der Gastgeber allerdings nichts zu zweifeln. Mit der Einstellung und Leidenschaft von gestern sollten wir am Mittwoch in Wahlen allerdings nicht chancenlos sein.