SG Rotbachtal – SG Nordeifel 99….2:2 (2:0)

2:1 Groß (84.)

2:2 Ramovic (85.)

SGR: Schmitz – Kerp (56.), Henk Th., Dittert – Beul, Kau (68. Gürbuz), Filipponi S., Henk H., Hirtz – Schweiß, Lang (61. Schumacher)

Gerechtes Unentschieden im Derby

Unser erstes Meisterschaftsspiel brachte uns mit der SG Nordeifel nicht nur ein Lokalderby, sondern auch gleichzeitig den Vergleich mit einem Mitabsteiger aus der vergangenen Saison.

Von Beginn an entwickelte sich ein sehr gutes Kreisliga-B-Spiel, indem beide Mannschaften die Offensive suchten. Die Gäste machten dabei in der Spielanlage den etwas reiferen Eindruck, den wir aber mit enormen Kampfgeist ausgleichen konnten. In der 22.Minute gelang uns dann durch Kerp im Anschluß an einen Eckball die verdiente Führung, die Schweiß in der 38.Minute nach schöner Einzelleistung ausbauen konnte. Die Gäste erholten sich von den Gegentreffern überhaupt nicht und so gingen wir mit einer hochverdienten 2:0 Führung in die Kabinen.

In der zweiten Halbzeit war den Gästen anzumerken, das man die Punkte nicht kampflos in Glehn lassen wollte. Das optische Übergewicht wurde von Minute zu Minute immer deutlicher, die erste Großchance besaßen aber wir. Einen Schuß von H.Henk konnte Salentin im gegnerischen Tor in letzter Sekunde parieren. Im nachhinein muß man sagen, das dies die spielentscheidende Szene gewesen ist, denn von einem 0:3 Rückstand hätten sich die Gäste mit Sicherheit nicht mehr erholt. Als Kerp in der 56.Minute wegen angeblicher Beleidigung die Rote Karte erhielt, setzten die Gäste alles auf eine Karte. Teilweise mit fünf Stürmern agierend, wurden wir immer weiter in unsere eigene Hälfte zurück gedrängt. Es dauerte aber bis zur 84.Minute, als Groß mit einem Schuß aus 16-Metern den Anschlußtreffer markierte. Als Ramovic nur Sekunden später der Ausgleich gelang, schien sogar ein Sieg für Nordeifel noch möglich. Doch Schmitz rettete uns mit einer Glanzparade in der 88.Minute das verdiente Unentschieden.

Fazit: In einem spannenden Spiel zweier Mannschaften, die mit Sicherheit um den Staffelsieg ein Wort mitreden werden, trennte man sich am Ende mit einem gerechten Unentschieden. Ärgerlich aus unserer Sicht ist neben den Punktverlusten mit Sicherheit die Rote Karte für Kerp. Aber vielleicht fällt die Sperre mit zwei Spielen ja milde aus. Für unser erstes Auswärtsspiel am kommenden Sonntag gegen den Aufsteiger aus Billig werden uns auch die in Urlaub weilenden S.Filipponi sowie Schweiß fehlen. Dafür rücken die aber gestern fehlenden A.Henk, F.Filipponi und Hermes wieder in den Kader.