SG Nordeifel 99 – SG Rotbachtal…. 3:1 (1:1)

2:1 Müller (81.)

3:1 Ramovic (90.)

SGR:  Schmitz – Kühl (83. Lang), Henk Th.(84.), Dittert (76. Kerp) – Hermes, Filipponi S., Henk A. (54. Filipponi F.), Beul, Hirtz – Schweiß, Liebertz

Keine Chance gegen starkes Nordeifel

Am gestrigen Sonntag führte uns das zweite Auswärtsspiel in Folge zur Mannschaft der Stunde, der SG Nordeifel. Nach einem durchwachsenen Saisonstart hat sich die Mannschaft mit zuletzt 6 Siegen in Folge mittlerweile bis auf den zweiten Platz geschossenen und sich somit zu den Topfavoriten auf den Staffelsieg gesellt.

Von Beginn an entwickelte sich auf einem tiefen Platz ein kampfbetontes Spiel. Hierbei hatten wir den besseren Start, da Beul bereits in der dritten Minute nach einem Fehler in der Nordeifeler Abwehr aus ca. 11-Metern zur Führung für uns traf. Nordeifel zeigte sich jedoch hiervon absolut unbeeindruckt. Die schnellen Spitzen Groß und Müller wurden von Ramovic und Heinen immer wieder gekonnt in Szene gesetzt, und so war es eigentlich kein Wunder, das bereits in der 6.Minute der Ausgleich fiel. Müller setzte sich im Strafraum gegen T.Henk durch und seinen Rückpass verwandelte Ramovic mit einem Schuß von der Strafraumgrenze zum Ausgleich. Nordeifel erhöhte nun bis zur Halbzeit permanent den Druck auf unser Tor, konnte aber weitere Gelegenheiten nicht nutzen.

In der zweiten Hälfte hofften wir auf ein Nachlassen der Angriffe der Gastgeber, umso unsererseits nochmals ins Spiel zurückzufinden. Doch trotz des immer tiefer werdenden Bodens präsentierten sich die Hausherren in einer absolut starken konditionellen Verfassung. Angriff auf Angriff rollte auf unser Tor, doch der an diesem Tage überragende Schmitz hielt uns mit teilweise sensationellen Paraden im Spiel. Für uns ging es eigentlich nur noch darum, den einen Punkt zu retten, da Angriffe unsererseits nicht mehr stattfanden. Bis zur 81.Minute sah es auch nach einem Punktgewinn aus. Doch dann setzte sich Müller in unserem Strafraum gegen T.Henk durch und sein Schuß aus 15-Metern war auch für Schmitz nicht zu halten. Als T.Henk kurz danach wegen Meckerns die Ampelkarte erhielt, war das Spiel endgültig für die Gastgeber gelaufen. Ramovic erhöhte in der Schlußminute dann noch auf 3:1.

Fazit: Eine absolut verdiente Niederlage mußten wir im gestrigen Lokalderby in Vlatten einstecken. Bemerkenswert war, das die Gastgeber 90 Minuten ein enormes Tempo gingen, was bei diesen Platzverhältnissen fantastisch war. Hätte Schmitz nicht so überragend gehalten, wäre es für uns mit Sicherheit zu einem Debakel gekommen. Es gilt nun, die zwei Niederlagen in Folge abzustreifen und am Samstag in Kommern wieder zu punkten.