SV Nöthen – SG Rotbachtal….0:1 (0:0)

Tore:    0:1 Henk H. (60.)

SGR: Schmitz – Dittert, Henk Th., Hermes – Filipponi S., Beul, Henk A., Henk H., Hirtz (46. Müller) – Schweiß, Lang (74. Kau)

Spiele der SGR - nichts für schwache Nerven

Unser gestriges Auswärtsspiel führte uns auf unseren „Aufstiegsplatz" aus der Saison 2004/05 nach Nöthen. Nach dem ersten Dreier aus der Vorwoche wollten wir mit einem Sieg den Anschluß an die oberen Tabellenplätze festigen.

In der ersten Hälfte boten beide Mannschaften bei leichtem Nieselregen absoluten Sommerfußball. Keinerlei Bewegung war im Spiel, so das unsere Sturmspitzen Schweiß und Lang zu Einzelkämpfern mutierten. Eine gute Chance von A.Henk nach Zuspiel von Beul war die Ausbeute unseres Offensivspieles. Die Gastgeber hatten immerhin zwei gute Möglichkeiten, die jedoch einmal von Schmitz sowie einmal von Hermes im letzten Moment vereitelt wurden. Mit einem gerechten 0:0 ging es dann auch in die Pause.

In der zweiten Hälfte wurde das optische Übergewicht der Platzherren größer. Das Tor des Tages gelang jedoch uns. In der 60.Minute war H.Henk nach einem Eckball von Schweiß mit einem platzierten Kopfball aus 10-Metern erfolgreich. Nöthen drückte nun noch stärker auf unser Tor, doch die an diesem Tage sehr starke Defensive mit Schmitz, Dittert, T.Henk und Hermes war nicht zu überwinden. Uns boten sich allerdings auch gute Kontergelegenheiten durch Schweiß und A.Henk, wobei letzterer Pech mit einem Schuß an die Unterkante der Latte hatte. Die größte Gelegenheit zu einem weiteren Treffer bot sich allerdings Nöthen. In der 80.Minute erhielten sie einen indirekten Freistoß auf der 5-Meter-Linie, der jedoch von unzähligen Abwehrbeinen nach mehrmaligen Schussversuchen erfolgreich abgewährt werden konnte. So blieb es bis zum Schluß bei einem – aufgrund einer kämpferisch starken Leistung der gesamten Mannschaft – nicht unverdienten Sieg unsererseits.

Fazit: Durch den zweiten Sieg in Folge und die anderen Ergebnisse ist es an der Tabellenspitze richtig eng geworden. Am kommenden Samstag wollen wir mit einem weiteren Sieg im Heimspiel gegen den Lokalrivalen aus Strempt unseren Weg an die Tabellenspitze fortsetzen