SG Rotbachtal - SG Mutscheid/Effelsberg.... 3:1 (0:1)

3:1        Hirtz (89.)

SGR: Schmitz - Kühl, Hermes, Henk Th. - Beul, Filipponi S. (82. Dittert), Henk A., Henk H. (75. Breuer), Kau (14. Lang) - Hirtz, Schweiß (85.)

Hochverdiente Sieg gegen unerwartet schwache Mutscheider

Zum Topspiel des 9.Spieltages empfingen wir am letzten Sonntag den aktuellen Tabellenführer Mutscheid/Effelsberg. Wir wollten in diesem Spiel unseren Nimbus als einzig ungeschlagene Mannschaft in der Staffel behalten sowie mit einem Sieg auch die Tabellenführung übernehmen.

Vor einer stattlichen Zuschauerkulisse begann dieses Vorhaben allerdings denkbar ungünstig. Mit dem ersten Angriff gingen die Gäste bereits in der 3.Minute nach einem Fehler von Schmitz durch Dederichs in Führung. Dies sollte allerdings auch für lange Zeit der letzte Angriff der Gäste bleiben. Mit zunehmender Spieldauer übernahmen wir mehr und mehr die Initiative, konnten uns allerdings keine gefährlichen Chancen erarbeiten. So ging es mit einem 1:0 für Mutscheid in die Halbzeit.

In der zweiten Hälfte bot sich den Zuschauern das gleiche Bild. Wir bestimmten das Spiel sowie den Gegner, Torchancen blieben aber immer noch Mangelware. Pech hatte Schweiß in der 60.Minute, dessen Schuß vom gegnerischen Torwart noch an den Pfosten gelenkt wurde. In der 72.Minute war es dann aber endlich soweit, als Beul im Anschluß an einen Eckball der verdiente Ausgleich gelang. In der 78.Minute war es dann erneut Beul, der im Anschluß an eine schöne Freistoßvariante die 2:1 Führung erzielte. Die Gäste versuchten nun mit Macht zumindest einen Punkt zu ergattern, scheiterten jedoch letztendlich immer wieder an unserer starken Defensive. So konnte Hirtz in der 89.Minute nach einem schönen Konter und auf Vorarbeit von Lang mit einem Tor des Monats sogar noch auf 3:1 erhöhen.

Fazit: Ein absolut verdienter Sieg brachte uns erstmalig in dieser Saison die Tabellenführung ein. Mutscheid war eigentlich zu keiner Zeit in der Lage, unserm druckvollen Spiel Paroli zu bieten. Unser nächstes Spiel führt uns nun am Freitag nach Kommern zum dortigen VFL. Auch hier hoffen wir, das unsere Serie eine Fortsetzung findet.