SG Mutscheid/Effelsberg – SG Rotbachtal….0:2 (0:0)

Tore:    0:1 Beul (51.)

0:2 Schweiß (85.)

SGR:  Schmitz – Kerp, Henk Th., Dittert – Filipponi S., Beul, Henk A., Henk H., Schumacher – Schweiß, Hirtz

Gelungener Rückrundenstart

Zu unserem gestrigen Auswärtsspiel in Mutscheid reisten wir wieder mal mit dem allerletzten Aufgebot an. Neben den verletzten Hermes und Filipponi F. (hielt sich zumindest als Auswechselspieler bereit) fielen auch aus beruflichen Gründen Kau sowie die privat verhinderten Müller und Rothe aus. So war Cadoni der einzig gesunde Reservespieler auf der Auswechselbank. Dafür gab Schumacher nach fast einem halben Jahr sein Comeback in der Mannschaft.

Auf dem Aschenplatz an der Hardtbrücke entwickelte sich für die zahlreichen Zuschauer von Beginn an ein unterhaltsames Kreisliga A-Spiel. Beiden Mannschaften war die 4 monatige Pause kaum anzumerken. Mutscheid bestimmte optisch zwar das Spiel war aber mit seinem Latein spätestens an unserem Strafraum zu Ende. Nicht umsonst stellen sie mit erst sieben erzielten Treffern den schlechtesten Angriff der Liga. Ab der 25.Minute wurden unsere Angriffe immer gefährlicher. Schweiß (nach schöner Einzelleistung) scheiterte mit einem Linksschuss aus 11-Metern am gegnerischen Torwart, ein Schuß von Schumacher (nach Vorarbeit von Hirtz) wurde von einem Abwehrspieler im letzten Moment abgeblockt sowie ein Distanzschuss abermals von Schumacher, den der Torwart mit dem „Gesicht“ hielt waren Ausdruck unserer Angriffsbemühungen. Hirtz hatte dann die beste Chance der ersten Hälfte, als er den Ball am Torwart vorbeispitzelte, der Ball dann allerdings auch denkbar knapp am Pfosten vorbei ins Toraus rollte. Mutscheid kam in der 40.Minute durch einen Fernschuss nochmals vor unser Tor, doch den plazierten Schuß holte Schmitz mit einer tollen Parade aus dem Winkel.

In der zweiten Hälfte bot sich den Zuschauern ein ähnliches Bild. Mutscheid besaß optisch weiterhin die größeren Spielanteile, doch das erste Tor schossen wir. Im Anschluß an einen Eckball verlängerte das Geburtstagskind Beul den Ball unhaltbar zur 1:0 Führung ins gegnerische Tor. Mit dieser Führung im Rücken konnten wir nun unser Konterspiel perfekt gestalten. So hatte Schweiß in der 70.Minute nach einem herrlichen Pass von Henk H. das 2:0 auf dem Fuß, sein Schuß aus 16 Metern ging jedoch knapp am Tor vorbei. Mutscheid drängte uns nun weit in unsere Hälfte, was aber auf das Tor kam war eine sichere Beute vom an diesem Tag überragenden Schmitz oder wurde von unserer starken Defensive vereitelt. Und so kam es wie so oft im Fußball. In der 85.Minute wurde Schweiß wiederum nach einem Traumpass von Henk H. auf die Reise geschickt und diesmal behielt er auch die Nerven und erzielte mit einem platzierten Schuß das 2:0 für uns. In den restlichen Minuten bedrängte Mutscheid weiterhin unser Tor aber an diesem Tag war Schmitz einfach nicht zu bezwingen.

Fazit:  Ein absolut optimaler Auftakt für die nächsten Wochen gelang uns mit einer starken mannschaftlichen Leistung. Gestützt auf einen überragenden Schmitz, eine starke Abwehr, ein bärenstarkes Mittelfeld sowie zwei Stürmer, denen kein Weg zu weit war gelang uns der erste Auswärtssieg der Saison. Mit diesem Sieg konnten wir darüber hinaus auch den Anschluß ans Mittelfeld schaffen sowie die in der Tabelle hinter uns stehenden Mannschaften auf Distanz halten. Am kommenden Sonntag gilt es nun, diesen Sieg im Heimspiel gegen die Sportgemeinschaft zu vergolden.