VfL Kommern II - SG Rotbachtal.... 3:0 (1:0)

2:0        Koc (48.)

3:0        Bentfeld (78.)

SGR: Schmitz - Dittert, Henk Th., Hermes (82. Müller) - Filipponi S., Beul, Filipponi F., Hirtz - Schweiß, Breuer, Lang (74.Kau)

Ausfälle nicht mehr zu kompensieren

Unser letztes Auswärtsspiel im Jahr 2006 führte uns am letzten Samstag zum VFL Kommern 2. Hier wurde die von der Kreisspruchkammer neu angesetzte Partie des 10.Spieltages wiederholt. Wir wollten mit einem Sieg – nach den beiden zuvor verlorenen Partien in Veytal und Vlatten – den Anschluß an die führenden Teams aus Mutscheid und Nordeifel wieder herstellen.

Bei böigem Wind setzte uns der Gastgeber von Beginn an unter Druck. Mit dem Wind im Rücken bestimmten sie sowohl optisch aus auch spielerisch die Partie. Unsere Angriffsbemühungen blieben teilweise bereits im Ansatz stecken. Kommern nutze den witterungsbedingten Vorteil und überbrückte das Mittelfeld mit langen Bällen auf die gefährlichen Spitzen Koc, Kluwe und Ruland. Es dauerte allerdings bis zur 33.Minute ehe aus der Überlegenheit Kapital geschlagen werden konnte. Nach einem Eckball verschätzte sich Schmitz und Koc hatte keine Mühe, den Ball aus geschätzten 24 Zentimetern ins Tor zu köpfen. Weitere Chancen der Gastgeber wurden entweder von Schmitz entschärft oder durch die Gastgeber vergeben.

Mit Windunterstützung wollten wir in Halbzeit zwei das Spiel nun drehen. Aber außer einer teilweisen optischen Überlegenheit gelang uns dies nicht. Nach einem Missverständnis zwischen Hermes und Schmitz erhöhte Koc auf 2:0. Unsere Moral war damit leider endgültig gebrochen. Bentfeld erzielte mit einem spektakulären Fallrückzieher sogar noch das 3:0. Chancen unsererseits waren auch in Halbzeit zwei nicht vorhanden.

Fazit: Eine völlig verdiente Niederlage wirft uns im Kampf um die Tabellenspitze weiter zurück. Durch den Sieg von Mutscheid beträgt der Rückstand auf die Spitze nun bereits 8 Punkte. Im Heimspiel am Sonntag gegen den starken Aufsteiger aus Billig wollen wir nun wenigstens unseren Heimnimbus – neben Billig einzig ungeschlagene Mannschaft zu Hause – wahren. Allerdings dürfte dies mit Sicherheit nicht einfach werden, da wir bereits im Hinspiel nur mit Glück – Billig verschoß bekanntlich drei Elfmeter – zu einem Punktgewinn kamen. Sollte uns ein Sieg gelingen, so könnten wir im neuen Jahr eventuell nochmals in den Titelkampf eingreifen.