SG Rotbachtal - SV Houverath.... 3:0 (2:0)

3:0        Hirtz (76.)

SGR: Schmitz - Dittert, Hermes, Henk Th. - Kau (68. Lang), Filipponi F. (42. Müller), Henk A. (46. Sobotta), Beul,  Filipponi S. - Schweiß, Hirtz

Endlich mal ein souveräner Sieg!!!

Unser gestriges zweites Heimspiel in Folge bescherte uns mit der Mannschaft des SV Houverath ein Team, das in der bisherigen Saison – für viele Experten bestimmt überraschend – im Kampf um den Aufstiegsplatz ein gewichtiges Wörtchen mitredete. Unser bisher einziges Heimspiel gegen diese Mannschaft in der Aufstiegssaison 2004/2005 war schon damals von harter Arbeit geprägt so das uns die Schwere dieser Aufgabe bewußt war.

Der Start verlief für uns optimal. Nach einem Fehlpass im Strafraum der Gäste schaltete unser neuer Goalgetter Hirtz am schnellsten und brachte uns bereits nach 2 Minuten mit einem Schuß aus 16 Metern in Führung. Diese frühe Führung schien jedoch Gift für unser Spiel zu sein. Es gelang uns in der Folge nicht, dem Gegner unser Spiel aufzudrängen. Houverath wurde optisch überlegen und hatte seine größte Chance durch einen Schuß aus ca. 20 Metern durch Smalji, der jedoch von Schmitz mit einer phantastischen Parade zunichte gemacht wurde. In der 38.Minute erzielten wir nach einem schönen Konter durch A.Henk das 2:0 mit dem es dann auch in die Pause ging.

In der zweiten Hälfte drängte Houverath nun mit aller Macht auf den Anschlußtreffer. Bedingt durch verletzungsbedingte Umstellungen schafften wir es auch nicht mehr, für Entlastung unsererseits zu sorgen. Jedoch waren die Angriffsbemühungen der Gäste spätestens am Strafraum beendet, da unsere Defensive an diesem Tage überragend spielte. Als Hirtz in der 76.Minute auch noch der Treffer zum 3:0 gelang, war die Moral der Gäste endgültig gebrochen.

Fazit: Ein verdienter Sieg gegen einen erwartet schweren Gegner. Eine starke geschlossene Mannschaftsleistung mit einer überragenden Abwehr sowie einem starken Beul im Mittelfeld und einem Goalgetter Hirtz machten an diesem Tag den Unterschied zwischen den beiden Mannschaften aus. Unsere Serie als einzig ungeschlagene Mannschaft der Staffel hat somit weiterhin Bestand und wird in den nächsten drei Wochen – Auswärtsspiele in Veytal, Nordeifel und Kommern – hoffentlich andauern.