FC Dollendorf/Ripsdorf – SG Rotbachtal….4:0 (1:0)

4:0 Pankratz (88.)

SGR:   Schmitz – Kerp, Henk Th., Dittert – Beul, Hermes, Henk A. (33. Müller), Kusi, Gürbuz – Schweiß, Hirtz

Eine Stunde gut dagegengehalten

Mal wieder mit dem allerletzten Aufgebot reisten wir zum Spiel beim Tabellenführer Dollendorf/Ripsdorf. Neben den verletzten Henk H. und Filipponi F. fehlten auch der weiterhin gesperrte Filipponi S. sowie die beruflich bzw. privat verhinderten Kühl, Kau, Liebertz und Schumacher. Glücklicherweise waren die Spielberechtigungen für die beiden Neuzugänge Kusi und Gürbuz rechtzeitig eingetroffen, so daß wir die Reise zumindest mit zwölf Spielern antreten konnten.

Das Spiel begann von Beginn an so, wie es alle erwartet hatten. Dollendorf berannte unser Tor pausenlos, blieb aber immer wieder an der gut stehenden Defensive hängen. Und was dennoch auf unser Tor kam, wurde eine sichere Beute von Schmitz. Nach ca. einer halben Stunde dann der nächste Tiefschlag für unsere Mannschaft. Nach einem Zweikampf fiel Henk A. so unglücklich auf den harten Aschenplatz, dass er mit schwerer Gehirnerschütterung ausgewechselt sowie ins Krankenhaus gebracht werden mußte. Den anschließenden Freistoß aus 17 Metern verzog Henk Th. knapp am Tor vorbei. In der 44. Minute fiel dann der verdiente Führungstreffer für die Gastgeber. Pfeil setzte sich auf der rechten Seite gegen Henk Th. durch und seine Rückgabe nutzte Schwarz im zweiten Versuch.

Die zweite Hälfte war ein Spiegelbild der ersten 45 Minuten. Die Gastgeber berannten weiterhin unser Tor, mußten aber bis 61. Minute auf den zweiten Treffer warten. Gegen Hoffmann`s plazierten Schuß aus knapp 16 Metern war auch Schmitz machtlos. Hermes D. per Foulelfmeter und Pankratz erhöhten dann im weiteren Verlauf noch auf 4:0. Unsere einzige Chance in der zweiten Hälfte vergab Hirtz, dessen Schuß aus 25 Metern beim Stande von 1:0 knapp am Winkel vorbeiging.

Fazit: Ein hochverdienter Sieg der Gastgeber, der bei besserer Nutzung der zahlreichen Chancen durchaus höher hätte ausfallen können. Ärgerlich für uns ist, dass mit Henk A. ein weiterer Spieler eventuell länger ausfällt. Für das Spiel in Kommern am Sonntag bleibt zu hoffen, dass wir die gute kämpferische Leistung mitnehmen können. Und vielleicht gelingt uns ja dann mal eine Überraschung.