SG Rotbachtal – SG Dahlem/Schmidtheim….        1:3 (1:1)

1:2 Haep (50.)

1:3 Wassong (83.)

SGR:   Schmitz – Kerp, Henk Th., Dittert – Filipponi S. (71.), Filipponi F. (28. Kau), Beul, Schumacher, Hirtz – Schweiß, Liebertz

Unnötige Niederlage gegen schlagbare Dahlemer

Zu unserem gestrigen Heimspiel empfingen wir die SG Dahlem / Schmidtheim. Nach den drei Auswärtsniederlagen wollten wir unbedingt einen Dreier einfahren, um den Anschluß an die Relegationsplätze nicht aus den Augen zu verlieren. Das Spiel begann für uns auch optimal. Nach Vorarbeit von Beul vergab Filipponi F. in der 10.Minute per Kopf aus kurzer Distanz das mögliche 1:0. Dies fiel dann aber in der 15.Minute. Nach einem Freistoß von Schumacher kam der Ball zu Beul, der das Leder per Kopf über die Torlinie bugsierte. Dahlem gelang dann in der 30.Minute – aus leicht abseitsverdächtiger Position – durch Koll der verdiente Ausgleich.

Die zweite Halbzeit begann für die Gäste optimal. Nach einem Eckball wurde der Ball scharf nach innen geflankt und Haep konnte aus 5 Metern unhaltbar verwandeln. Leider wurde dieses Tor den Gästen regelrecht geschenkt, da wir nach dem Eckstoß nicht alle in die Vorwärtsbewegung gingen und so der Gästespieler ungehindert flanken konnte sowie auch nicht im Abseits stand. Es folgten wütende Angriffe unsererseits die jedoch nicht den gewünschten Erfolg brachten. In der 71.Minute erhielt Filipponi S. nach einem Foulspiel vom Unparteiischen die Rote Karte. Kurioserweise begann nun unsere stärkste Phase in diesem Spiel. Kerp löste den Liberoposten auf und wir belagerten das Gästetor. Die Gäste konnten sich kaum noch aus ihrer Hälfte befreien, der – verdiente – Ausgleich wollte aber nicht fallen. In der 83.Minute war es dann aber doch soweit, als Wassong J. einen Konter mit einem plazierten Schuß ins kurze Eck abschloß.

Fazit: Eine starke kämpferische Leistung unserer Mannschaft wurde leider nicht belohnt. Aufgrund der zweiten Halbzeit wäre eine Punkteteilung allemal verdient gewesen. Leider haben wir es erneut versäumt, uns im Kampf um die Relegationsplätze ein wenig Luft zu verschaffen. Für die beiden Spiele über Ostern (Donnerstag in Golbach, Montag zu Hause gegen Nierfeld II) sind sechs Punkte beinahe schon Pflicht. Bleibt zu hoffen, das die verletzten Spieler Henk A. und Filipponi F. ihre Blessuren bis Donnerstag auskuriert haben, so das wir den Ausfall von Filipponi S. zumindest personell kompensieren können.