SV SW Stotzheim II – SG Rotbachtal…. 1:3 (0:0)

1:2     Beul (67.)

1:3     Schweiß (75.)

SGR:   Cadoni – Kerp, Henk Th., Filipponi S. – Dittert, Hermes, Henk A., Beul, Schumacher (71. Kau) – Schweiß, Liebertz

Pflichtaufgabe mühsam erledigt

Im Auswärtsspiel beim Tabellenvorletzten Stotzheim II kamen wir am Sonntag zu einem mühsamen Pflichtsieg. In der ersten Halbzeit war das Spiel unsererseits einer der schlechtesten Vorstellungen in dieser Saison. Zweikämpfe gingen serienweise verloren, der Spielaufbau klappte überhaupt nicht, die Gegenspieler hatten viel zuviel Platz, kurzum war es für die Zuschauer grausam. Stotzheim hatte mit zwei Kopfbällen im Anschluß an einen Freistoß bzw. einen Eckball demzufolge auch die größten Chancen. Unsere einzige nennenswerte Torgelegenheit vergab Henk A. nach einer schönen Einzelleistung.Die Halbzeitansprache vom Trainer fiel auch dementsprechend aus. Scheinbar hatte dies aber auch nichts genutzt. Kurz nach der Pause ging Stotzheim dann durch Regh völlig verdient mit 1:0 in Führung. Ein aufbäumen unsererseits war aber immer noch nicht zu erkennen. Im Gegenteil, bei einem weiteren gefährlichen Angriff stand uns das Glück in Form der Querlatte zur Seite. Wer weiß, wie das Spiel gelaufen wäre, wenn Stotzheim hier zum - verdienten - 2:0 gekommen wäre. Aber so kam es wie so oft im Fußball. Der erste schöne Angriff von uns in der zweiten Halbzeit führte durch Liebertz zum glücklichen Ausgleich. Gleichzeitig war dies aber auch das Startsignal zu wirklich 30 Minuten guten Fußball von unserer Mannschaft. Als Beul mit einem Traumtor - ca. 25 Meter vor dem gegnerischen Tor nahm er einen Ball mit links volley und dieser schlug im Torwinkel ein - die Führung besorgte, war das Spiel endgültig gekippt. Das 3:1 durch Schweiß war dann die logische Folge unserer Überlegenheit. Während Stotzheim nach einem Fehler von Dittert nur noch zu einer Torgelegenheit kam, verpaßten Kau sowie Henk A. weitere Gelegenheiten, das Spiel noch deutlicher zu unseren Gunsten zu entscheiden.

Für die letzten Spiele bleibt zu hoffen, dass wir nicht erst ab der 60.Minute anfangen Fußball zu spielen. Denn die kommenden Gegner - Kommern II, Schönau und Nöthen - sind doch mit Sicherheit von einem anderen Kaliber als Stotzheim II, auch wenn diese am Sonntag wesentlich besser spielten, als es ihr Tabellenplatz vermuten ließ.