Sportgemeinschaft 92 – SG Rotbachtal…. 1:1 (1:1)

Tore:    1:0 Wilms (33.)

1:1 Henk A. (34.)

SGR:   Schmitz – Kerp, Dittert, Henk Th. Filipponi S., Müller, Hirtz (74. Kau), Dümmer, Henk A. – Rothe (31. Henk H.), Schweiß

Einen Punkt erkämpft

Zu unserem zweiten Auswärtsspiel in der laufenden Saison fuhren wir am vergangenen Sonntag zur Sportgemeinschaft nach Hollerath. Der Gegner hatte am 3. Spieltag mit einem 5:1 Sieg beim bis dahin Tabellenführer in Sistig auf sich aufmerksam gemacht. Dem entsprechend begann auch das Spiel. Die Sportgemeinschaft drängte uns mit ihrer sehr jungen Truppe von Beginn an in die eigene Hälfte. Torchance wurden jedoch kaum herausgespielt, da immer wieder ein Schlenker zuviel gemacht wurde oder ein Abwehrbein unsererseits dazwischen war. Um so überraschender war dann die Führung der Gastgeber. Wilms zog einfach mal aus halbrechter Position aus 20 Metern ab und der "Flatterball" ging an Schmitz vorbei zur Führung ins Netz. Aber postwendend fiel der Ausgleich. Nach dem Anstoß spielte Henk H. einen langen Paß in die Spitze und Henk A. spitzelte den Ball am gegnerischen Torwart vorbei ins Tor. Die zweite Hälfte war eine Kopie des ersten Durchgangs. Der Gastgeber war optisch sehr überlegen, Torchancen blieben aber Mangelware. Pech für die Sportgemeinschaft in der 70. Minute, als ein Schuß von Knauf an den Außenpfosten klatschte. Unsere größte Chance vergab Filipponi S., der nach schönem Zuspiel von Dümmer im gegnerischen Strafraum den Ball nicht richtig traf..

Fazit: Mit großem Einsatz entführten wir nicht unverdient einen Punkt aus Hollerath. Die Sportgemeinschaft diktierte zwar das Spiel, aber was am Ende zählt, sind die Tore. Und davon schoß jedes Team halt nur eins.