SG Rotbachtal – SG Mutscheid/Effelsberg….4:0 (2:0)

3:0 Dümmer (63.)

4:0 Schweiß (74.)

SGR:   Schmitz – Kerp, Dittert, Henk Th. – Hermes, Filipponi S., Henk A., Dümmer, Filipponi F. – Hirtz, Schweiß (82. Strick)

Endgültig in der Kreisliga A angekommen

Mit dem allerletzten Aufgebot empfingen wir zu unserem zweiten Heimspiel die Erstvertretung der SG Mutscheid/Effelsberg. Neben den Urlaubern Beul und Liebertz, den verletzten Schumacher, Rothe und Cadoni fehlten auch noch der beruflich verhinderte Kau sowie Henk H.. So war unsere Auswechselbank neben Strick mit den reaktivierten Kühl sowie Kerp A.(!!!) mehr als dürftig besetzt. Trotz dieser ungünstigen Voraussetzungen war von Beginn an der unbedingte Wille zu spüren, den ersten Sieg in der noch jungen Saison einzufahren. Und nach 12 Minuten war auch der erste Schritt getan. Einen weiten Freistoß
von Henk A. wuchtete Filipponi F. aus 5 Metern zur 1:0 Führung in die Maschen. Bereits in der 24.Minute erzielte Henk A. nach schöner Vorarbeit von Hirtz das 2:0. Weitere hochkarätige Chancen konnten wir bis zur Halbzeit leider nicht mehr nutzen. Zu Gute kam uns allerdings auch, das Mutscheid weiter nach vorne spielte, und die nicht gerade sattelfeste Abwehr enorme Probleme mit unseren Offensivkräften Schweiß, Henk A., Hirtz und Dümmer hatte. In der Halbzeitpause warnte der Trainer vor dem zu erwartenden Sturmlauf der Gäste. Leider schien das kein Gehör gefunden zu haben. Mutscheid drängte uns teilweise in die eigene Hälfte zurück, scheiterte aber immer wieder am eigenen Unvermögen oder an der am heutigen Tage enorm starken Defensivabteilung. Mitten in diese Drangperiode der Gäste fiel dann die Entscheidung zu unseren Gunsten. Auf Zuspiel von Schweiß zog Dümmer aus 20 Metern einfach ab, und der leicht abgefälschte Ball fand per Aufsetzer den Weg ins Tor. Als Schmitz dann auch noch mit einem fantastischen Reflex den Anschlußtreffer verhinderte, war die Moral der Gäste endgültig gebrochen. Schweiß erhöhte dann 15 Minuten vor Schluß noch auf 4:0.

Fazit: Ein hochverdienter Sieg wurde mit einer geschlossen starken Mannschaftsleistung errungen. Mit dieser Leistung sollte auch am kommenden Wochenende im Auswärtsspiel bei der Sportgemeinschaft etwas möglich sein.