SG Rotbachtal – TuS Mechernich….2:5 (1:3)

1:5 Leonhardt (74.)

2:5 Kau (86.)

SGR:   Schmitz – Kerp, Henk Th., Dittert – Hermes (77. Müller), Filipponi S., Henk H., Henk A., Hirtz (65. Kau) – Schweiß, Liebertz

Keine Chance gegen starke Mechernicher

In unserem dritten Lokalderby in Folge gelang es uns gestern leider nicht, unseren ersten Sieg einzufahren. Dabei begann das Spiel für uns optimal. Bereits in der 6.Minute entschied der gute Schiedsrichter nach einem Foul an Liebertz auf Strafstoß und Dittert ließ sich die Gelegenheit zur frühen Führung nicht entgehen. Unsere Führung währte allerdings nicht von langer Dauer, da Mechernich in der 13.Minute nach einer Unordnung in unserem Defensivverhalten durch Brackhagen C. zum Ausgleich kam. Bereits sechs Minuten später sogar die Führung für die Gäste. Schmitz - behindert durch eine Verletzung am Oberschenkel - segelte an einem Freistoß vorbei und Henk A. bekam den Ball so unglücklich an den Körper, das er langsam über die Torlinie trudelte. Dieser Doppelschlag brachte in das Mechernicherspiel die notwendige Sicherheit. Angetrieben von einem überragende Brackhagen M. rollte nun Angriff auf Angriff auf unser Tor. Aber erst in der 37.Minute nutzten die Gäste eine abermalige Unordnung durch Brackhagen C. zum 3:1.
In der zweiten Hälfte geschah die wohl Spiel entscheidende Szene in der 60.Minute. Nach einem schönen Solo scheiterte Henk A. am Mechernicher Torwart. Kurz danach entschied der Schiedsrichter nach einem Foul von Kerp an Brackhagen C. auf Elfmeter und der gefoulte Spieler entschied mit seinem dritten Treffer die Partie endgültig. Als wenig später durch einen abgefälschten Schuß von Leonhardt auch noch der fünfte Treffer für die Gäste fiel, schien sich für uns ein Debakel anzubahnen. Weitere Großchancen wurden jedoch teilweise kläglich vergeben und so konnte der eingewechselte Kau kurz vor Schluß mit seinem Treffer wenigstens noch eine Ergebniskorrektur erzielen.

Fazit: Ein absolut verdienter Sieg für die Gäste. Uns gelang es nicht, die starken Gebrüder Brackhagen unter Kontrolle zu bringen was letztendlich der Schlüssel zum Erfolg gewesen wäre. Für die letzten beiden Spiele der Hinrunde bleibt zu hoffen, das uns diese doch recht deutliche Niederlage keinen Knacks versetzen wird.