0:2 Klinkhammer (58.)

0:3 Spilles (78.)

SGR:   Schmitz – Kerp, Henk Th., Dittert – Beul (68. Müller), Hermes, Filipponi S. (83. Rothe), Dümmer, Henk A. – Schweiß, Hirtz (44. Kau)

Niederlage trotz Leistungssteigerung

Nach den teilweise katastrophalen Leistungen in den Vorwochen, wollten wir am gestrigen Tag den zahlreich erschienenen Zuschauern ein ordentliches Spiel zeigen. Dies ist uns trotz der am Ende deutlichen Niederlage auch gelungen.
Die ersten Minuten in diesem Lokalderby gehörten eindeutig uns. Bereits in der 8.Minute hatte Schweiß mit einem Lattenschuß Pech. In der 20.Minute hatte Beul die Gelegenheit zur Führung, doch nach einem Freistoß von Dümmer parierte Hambach im Tor der Gäste auch diese Möglichkeit. Kommern hatte zwar optisch weit mehr vom Spiel, gute Torchancen waren aber selten. Ein Kopfball von Breuer sowie eine Direktabnahme von Spilles im Anschluß an einen Eckball waren die einzigen nennenswerten Gelegenheiten.
In der zweiten Halbzeit erhöhte Kommern nochmals den Druck auf unser Tor. Und innerhalb von 10 Minuten war die Partie dann auch entschieden. Zuerst nutzte Breuer ein Durcheinander in unserer Abwehr und anschließend konnte Klinkhammer nach einem verunglückten Abschlag ebenfalls einlochen. Direkt im Anschluß an dieses Tor hatten wir unsere größte Chance in der zweiten Halbzeit. Nach einem Freistoß von Dümmer wurde der Schuß von Kerp auf der Linie abgewehrt und auch der Nachschuß von Müller fand nicht sein Ziel. Kommern spulte anschließend im Stile einer Klassemannschaft sein Pensum herunter und kam in der 78.Minute durch Spilles zu seinem dritten Treffer.

Fazit:  Eine unverkennbare Leistungssteigerung unserer Mannschaft war nicht zu übersehen. Endlich wurden die Gegenspieler wieder eng gedeckt und einer kämpfte für den anderen. Und wer weiß was passiert wäre, wären wir in der ersten Halbzeit eventuell in Führung gegangen bzw. hätten unmittelbar nach dem 0:2 den Anschlußtreffer geschafft. Für das nächste Spiel am kommenden Sonntag in Feytal bleibt zu hoffen, das die gestrige Leistung keine Eintagsfliege gewesen ist.